플라이, 대디, 플라이
가네시로 가즈키 지음, 양억관 옮김 / 문예춘추사 / 2023년 7월

아무것도 부수지 않고 뭘 이룰 수 있다고 생각하는 건 오산이야.

구판의 표지는 꽤나 서정적인 느낌이었는데, 개정판의 표지는 상상만 했던 스즈키 씨의 모습이 크게 자리 잡고 있었다.

플라이, 대디, 플라이는 더 좀비스 시리즈에서 두 번째로 좋아하는 시리즈인데, 흘러가는 모양새를 보아하니 내 최애 시리즈의 개정판도 출판을 앞두고 있을 것 같아 기대로 두근거린다.

마흔 일곱살의 평범한 가장인 스즈키 하지메의 잔잔한 일상에 커다란 파문이 인다.

이 세상의 무엇보다도, 자신의 목숨보다도 소중한 딸 하루카가 고등학생 복싱 선수인 이시하라에게 폭행을 당해 병원에 입원하게 되고, 반성조차도 제대로 하지 않은 상대방은 이 일을 적당히 얼버무리며 넘어가려고 한다.

아무런 힘도 쓰지 못한 자신에게도 화가 나고, 무력한 자신에게 실망한 하루카는 그 뒤로 자신을 멀리하는데...

소중한 것을 지키고 싶지 않아? 아저씨.

복수를 하기 위해 스즈키 씨는 칼까지 뽑아들었지만 결과는 실패. 그것도 대실패.

애초에 실패할 수밖에 없었는데, 학교를 잘 못 찾아간 탓이 컸다. 하지만 그러므로 해서 더 좀비스를 만나게 된 건 아마도 스즈키 씨에겐 큰 행운이었으리라.

더 좀비스를 스즈키 씨를 위해 그를 단련시켜주고 또한 결전의 날도 준비해 주었다.

박순신이 스즈키 씨의 훈련을 맡게 되었는데 이 둘의 콤비 역시 소소한 관전 포인트가 되는데, 마흔일곱 살과 열 여덟의 티키타카가 제법 재밌다.

그리고 더 좀비스의 멤버들은 결전의 날을 위해 각자 자신이 맡은 바 임무를 충실히 잘 수행한다.

최악의 어리버리맨인 야마시타는 마음의 문을 꽉 닫아버린 하루카의 마음마저 녹여냈다.

더 좀비스는 이런 다양한 매력이 있는 친구들 같다.

나를 따끔하게 혼내주다가도 또 사르륵 나를 끝까지 지지해 주는 그런 친구들.

스즈키 씨는 과연 이시하라를 자신의 세계로 끌어들었을까?

횃불처럼 그대 몸에서 불꽃이 튈 때

그대는 아는가, 내 몸을 태우는 자유가 된다는 것을.

※해당 도서는 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.