투자노트
이상우 지음 / (주)이상미디랩 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이상투자그룹 대표이자 주식 유튜버로서 구독자 60만 명, 누적 조회 수 6000만을 기록하고 있는 지은이 이상우

주식을 처음 시작하는 초보자들이 실수를 줄이고 잃지 않는 도움을 주고자 출판한 '투자노트'

초판 1쇄 발행부터 2쇄 발행까지 딱 일주일!

요즘 돈이 주식으로 몰린다던데, 정말 맞는 말인가 보다...

주식을 잘하고 싶다면 단순히 공부하는 데서 그치면 안 된다.

훈련으로 이어져야 한다.

지은이_이상우

투자노트에서 내가 가장 잘 사용하고 있는 증시 캘린더는 매달 어떤 키워드가 있는지 한눈에 보여주는데

4월의 키워드는 '재보궐 선거'

4월의 테마로는 황사/미세먼지, 농업, 마스크, 손세정제, 공기청정기 이렇게 나눠져있다.

한국알콜 -12% 자랑하고 있는 1인으로 빨리 반등했으면...

만년 다이어리 캘린더에 매수/매도를 간단히 기록해두긴 했었으나

한눈에 보이지 않아서 매달 말일 결산할 때 가끔 오류를 범하곤 했는데

늦게라도 투자노트를 접하게 되어 투자계획에 든든한 가이드 역할이 되어줄 지은이 이상우 / 투자노트 : )

일목요연하게 정리할 수 있어 좋고, 나의 수익 그래프까지 작성할 수 있으니

내가 매달 얼마의 익절을 했는지 바로 확인 가능해 매우 편리하다.

3월 가계부를 마무리하는 대로 3월 주식 일지를 정리하려 하는데 체계적으로 정리할 수 있게 되어 기쁨!

차츰 쌓이다 보면 파랗게만 보이던 잔고가 어느새 빨갛게 물드는 순간이 올 것이다.

이 책은 카페 서평 이벤트를 통해 무상 제공받았습니다.