멘사 창의력 퍼즐 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
존 브렘너 지음, 권태은 옮김 / 보누스 / 2011년 10월

멘사 창의력퍼즐.

멘사 정도의 아이큐를 가지고 있지는 않지만 멘사가 내고 멘사들이 푸는 문제에 관심이 많은 나는 이런 퍼즐종류를 굉장히 좋아한다.

멘사 수리퍼즐에 이어 멘사 창의력 퍼즐은 나에게 도전정신을 일깨우는 도구가 되었다!!

멘사 창의력 퍼즐은 이 책을 만든 지은이가 그랬던 것처럼 쉽게 포기하게 되거나  아니면 끝까지 도전하게 되거나 둘 중의 하나이다!

문제가 따로따로 떨어져있는것이 아니라 연속성 없어보이는 문제들이 얽히고 설켜 이 문제를 풀어야만 다음문제로 넘어갈 수 있게끔 되어있었다.

나도 처음엔 재미있어서 풀기 시작하다가 도중에 막혀서 지금은 아직 다시 손을 못대고 있긴하지만 시간이 지날수록 빠져드는 묘한 매력이 있는 책이 바로 이 책인것 같다

이런 퍼즐책은 보면서 스트레스 받으라고 있는 책이 아니라 보면서 같이 연구하고 모르는 부분은 넘어가면서 즐기는 것이기 때문에 너무 스트레스를 받지는 말고 나처럼 모르는 부분은 과감히 패스하고 잘 아는 문제 쉬운 문제부터 풀어나가면 될 것이다.

책을 읽으면서까지 스트레스를 받는다면 그건 이미 스트레스를 풀기위한 책이 아니라 읽으면서 힘들어지는 책이 될 것이기 때문이다.

아무튼 멘사들이 푸는 문제!!

과연 어떤 문제일까 궁금한 사람들이라면 그리고 퍼즐을 좋아하는 사람들이라면 바쁜 일상생활에서 잠시 머리쓰면서 휴식을 취하고 싶은 사람들이라면 한번쯤 읽으면서 기분전환도 하고 다른 각도에서 일을 바라볼 수 있게되어 좋지않을까 하는 생각이 들게끔하는 책이다.

멘사 창의력 퍼즐!

당신도 도전해보면 자꾸자꾸 도전정신이 생기지 않을까??