더 단순하게 살아라
로타 J. 자이베르트 지음, 백종유 옮김 / 좋은생각 / 2011년 1월

더 단순하게 살아라

단순하게 살아라~~ 하루하루 바쁘게 살아가도 하루가 너무 짧다고 말하고 있지는 않은가? 이 책을 읽어보라!!

누구에게나 하루는 24시간이고 그 시간은 특별히 누가 예뻐서 더 주고 누가 나뻐서 뺏지도 않고 공평하게 주어진다.

더 단순하게 살아라라는 이 책은 쉬는 것도 우리 몸에서 필요해서 주어지는 것이며 잘 쉬는 것도 우리 몸에 필요한 것이라고 말하고 있다.

나도 그런적이 있다.일은 해도해도 끝나지 않고 왜 이렇게 시간이 부족한지 하지만 내가 더 바쁘고 시간이 없다고 불평해도 나중에 돌아보면 바쁠수록 시간을 효율적으로 쓰지 못했다는 것을 알았다. 몸이 너무 힘들때 몸을 돌보지않고 더 혹사시켰던 것이다.

이 책에는 먼저 시간이라는 것이 대체 무엇인가?에 대해 알아보고 나서 시간을 어떻게 관리해야 하는지 시간을 적게들이면서 어떻게 관리하는지 자세하게 설명해주고 있었다.

크게 4가지 유형으로 사람을 분류해놓고 나는 어떤유형이고 어떤식으로 잘 쉬는지..즉 어떤식으로 시간을 관리해야 하는지에 대해 설명해주고 있었다.

이 책에의하면 사람은 터보형,이상형,매니저형,완벽추구형!!이렇게 4가지 유형의 사람이 존재한다고 한다.

터보형은 무조건 밀어붙이는 사람으로 생각은 짧게하고 행동으로 빠르게 옮기는 사람으로 즉각적으로 행동으로 옮기는 유형이라고 한다.사생활과 업무를 구분하지 않는 유형이랄까?

다음 이상형은 감수성이 풍부하고 청의력이 발휘되면 시간이 어떻게 가는지 모르는 유형으로 고리타분한 관습을 싫어하는 유형이라고 한다.

매니저형은 이름에서도 느껴지듯이 모든것이 내 손으로 이루어져야하는 유형으로 시간을 최적화시킨다는 장점이 있지만 할 일이 많다는 것이 힘들게 느껴진다.

마지막으로 완벽추구형!! 내가 해당하는 유형이기도 한데 말 그대로 뭐든지 완벽해야 한다는 시간관리를 잘 하긴 하지만 너무 미래를 준비해서 몸이 피곤한 유형이랄까?

이렇게 자기에게 맞는 유형을 제대로 파악하고 잘 쉬는것도 다음을 위한 연장선이라는 것을 알려주는 고마운 책이었다.