세상을 움직이는 그녀의 명품 스피치 - 매혹적이고 당당하게 세상과 소통하는 방법
유혜선.성연미 지음 / 소울 / 2010년 9월

세상을 움직이는 그녀의 명품 스피치!!

아나운서 출신의 작가는 아나운서로서 10전 11기만에 입사했다고 한다.

아나운서로의 삶을 접고 아나운서를 소망하는 학생들을 가르치면서 제 2의 인생을 살고 있다는 그녀는 정말 멋져보였다.

이 책은 아나운서를 원하는 학생들에게 기대를 주는 책임에 틀림없는 것 같았다.

7가지 여성들이 갖추어야 할 요소들을 나누어서 설명해주고 있었다.

매혹,절제.스타일,전문성,자존심,경제력,하모니

이렇게 7가지 인데 책을 읽으면서 어느 하나도 빠뜨릴 것이 없어보였다. 성공은 아주 작은 꿈에서부터 시작된다는 작가의 설명이 있는 매혹!! 세상과 연애할 준비를 하는 단계이고, 3초의 중요성을 강조한 절제.. 3초의 첫인상이 3분의 기회를 만들고 3분의 기회를 잡아야 3시간 이상을 만날수 있다는 3초의 법칙!!

나 자신이 가장 멋있어야 하고 멋있으려면 어떻게 자신만의 스타일을 살릴것인지도 알아야 한다는 스타일의 중요성..

그리고 어느 것보다도 자신이 노력하고 꾸준히 연습해야만 최고의 자리에 오를수 있다는 전문성, 그리고 칭찬에 인색하지말고 긍정적인 마인드를 가지라고 말하는 자존심!!

돈은 돌고돌아 돈이니 베풀줄 아는 사람이 되라고 하는 경제력,마지막으로 세계는 넓고 내가 할 일은 많고 그러니 자주 먼곳을 보고 나가서 활동해보라고 주문하는 하모니..

어느것하나 현대사회를 살아가는 여성들이 갖추지말아야 할 것이 없지않은가!!

전문성을 갖춘 여성들이 현대사회에는 자신의 능력을 보이면서 주목받고 있다. 하지만 전문성만 갖추고 다른 요소들을 갖추지 못한다면 성공한 여성은 되기 힘들것이다.

여기에 소개된 모든 요소들이 균형을 이루고 모든것을 잘 어우를줄 알아야 매혹적인 여성이 될 수 있을거라고 생각한다.