1등급 만들기 고등 수학 (상) 686제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 10월

예전부터 궁금한 문제집이었는데, 드디어 풀어볼 수 있는 기회가 생겼다.

수학에서 1등급 받는 다는 게 얼마나 힘든지 많은 학생들이 알 것이다.

시중에 유명한 문제집들 위주로 풀어봤지만 심화내용에서는 항상 푸는 문제집이 있어서 넓게 보지는 않았는데 이번에 분석을 할 수 있어서 좋았다.

초록색 표지 완전 애정한다 ♡♡

일단 처음 책을 고르는 사람들 입장에서 제목만 보면 상당히 어려워보인다는 것이다. 내용 구성을 보니 문제위주의 유형서라고 봐도 되겠고,

개념은 그렇게 많지 않기 때문에 기본 개념을 숙지하고 오는게 좋아보인다.

고등 수학 상은 686문제로 적당한 문제량이라고 생각된다.

그러나 문제 수준이 기본+실전+심화 수준으로 보면 심화의 구성이 그렇게 많다고 보기는 어렵다.

그리고 내신 위주의 문제유형서라고 접근을 해도 좋을 듯 하다.

처음에 상당히 어려울거라고 봤지만 기본부터 실전 문제들이 나와서

자신의 수준에 맞는 단계까지 풀어봐도 괜찮을 듯 하다.

심화가 어렵다면 문제수가 더 적으니 부담없이 푸는 것을 추천한다.

심화부분의 1등급 문제에서 교육청기출이 포함되어있어서 많이 풀어본 학생들은 간혹 익숙하게 풀거나 기출변형으로 접근해도 무방하다.

문제 수준도 좋았고, 책이 깔끔해서 가독성이 마음에 들었다.

실전 마무리 문제는 총정리라고 생각하면 되겠다.

색을 구분해서 내용 찾기도 수월했다.

해설지도 테마에 따라서 그림과 개념 보충에 대한 설명들이 추가되어있어서

필요시에 해당내용을 복습하거나 메모하기 좋았다.

개인적으로 고1 내용이라서 기본적인 유형서를 풀고,

3단계 코스로 접근하면 좋을 것 같고, 수준이 어느정도 된다면 2,3단원 위주의

속독으로 내신준비를 했으면 좋겠다.

상당히 어렵다는 느낌을 받지는 않았지만 첫 시험을 치는 고1학생들에게는

킬러문제로 연습을 하고 가면 깔끔하게 좋은 점수를 받을 수 있을 것 같다.

그리고 다양한 문제집과 병행하면 많은 도움이 될만한 문제집으로 추천한다.

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.