뉴욕 쇼핑 프로젝트
정기훈.이현수 글.사진 / Media2.0(미디어 2.0) / 2014년 9월

실제 뉴욕에서 거주하고 있는 잡지 출신의 두 사람이 소개해주는 '진짜' 뉴욕 쇼핑 가이드북이 나왔다.
바로 <뉴욕 쇼핑 프로젝트>이다. 뉴욕하면 도시적이면서도 멋스러운 느낌을 한껏 느낄 수 있다.
파리 만큼이나 패션에 대해 느낄 수 있고, 화려함이 그대로 느껴진다.
그런 뉴욕에서 진짜 딱 필요하고 좋은 숍 207개를 담아내고 있는 가벼운 책은 그야말로 유용하다.
셀렉트숍, 힙스터, 캐주얼, 청바지에서 부터 정말 가보고 싶게 만드는 색다른 빈티지숍과 신발,
액세서리, 향수, 라이프 스타일에 커피숍과 서점까지!
그야말로 즐길 수 있는 모든 것이 다 담겨 있다고 해도 과언이 아니다.
사진으로 간략하게 숍의 느낌을 담아내면서 주소와 전화번호, 운영 시간 등까지 친절하게
기재해 놓아서 뉴욕에 거주하고 있거나 뉴욕에 놀러갈 일이 있어 쇼핑이 하고 싶은 경우에
편안하게 이 가이북을 통해 시간 낭비하지 않고 쇼핑을 즐길 수 있다.
이 많은 숍들 중에서 내가 가장 가보고 싶었던 곳은 평소에도 좋아하고 즐겨 찾는 빈티지숍과
서점이었다. 하나같이 가게들의 인테리어에서부터 진열 모습까지! 모든 것이 마음에 쏙 들어왔다.
누구나 이 책을 보면서 많은 숍들에 마음을 빼앗기게 될 것 같다.
그만큼 소개되어 있는 숍들은 모두가 다 각기 매력을 지니고 있었고, 충분히 소개해줄만큼의
멋진 곳이었다. 뉴욕에 놀러가 쇼핑을 생각중이라면, 이 <뉴욕 쇼핑 프로젝트>를 추천한다.