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맛있는 세상 - 냠냠, 음식의 역사 ㅣ 달콤한 세상
빅토리아 그레이스 엘리엇 지음, 노지양 옮김 / 시공주니어 / 2025년 6월
평점 :

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
이 책은 우리가 매일 먹는 음식들이 어떻게 생겨났는지
또 어떤 이야기를 가지고 있는지 알려주는 재미있는 책이에요.
제목처럼 정말 “냠냠” 맛있는 세상을 여행하는 기분으로 읽었어요.
처음에는 ‘역사’라는 단어가 나와서 조금 어려울 줄 알았는데
책 속에 나오는 그림과 설명이 너무 재미있고 쉬워서
하나도 지루하지 않았어요.
치즈의 역사 , 탄산수의 역사, 젤라틴의 역사
특히 아이들이 좋아하는 치즈에 대해서 이렇게 많은 이야기들이 있는지
몰랐어서 너무 재밌었어요.
우유가 언제 만들어 졌는지 부터
어떻게 만들어 지는지 간단히 응고에 대해 설명해주고
치즈의 이동 치즈의 종류
아이들이 좋아하는 피자까지~~
특히 생치즈 만들기 레시피가 있는데
주말에 만들어보자고 하더라구요!
아이들이 너무 신기해 해서 흠뻑 빠져 책을 읽었어요.
그 외에도 세계 여러 나라 음식들이 언제부터
왜 먹게 되었는지도 알 수 있어서
진짜 세계 여행을 하는 기분이었어요.
책을 다 읽고 나니
앞으로는 밥을 먹을 때 “이 음식은 어디서 왔을까?” 생각해 볼 것 같아요
그냥 맛있게 먹기만 했던 음식에도
이렇게 깊은 이야기가 있다는 게 정말 놀라웠어요.
만화형식이지만 유익한 내용이 가득해서 너무 좋아요!
음식에 관심있는 친구들에게 꼭 추천하고 싶은 책이에요!
레시피까지 함께 배울 수 있고
배도 채워주고 머리도 똑똑해지는 책이라서 두 번 읽어도 재미있을 것 같아요