스노우맨 (리커버 에디션) 형사 해리 홀레 시리즈 7
요 네스뵈 지음, 노진선 옮김 / 비채 / 2012년 2월

알라딘에서 단독으로 스노우맨 리커버 에디션 단독 진행을 한다는 소식을 뒤늦게 듣고

다시금 스노우맨 책을 황급히 구입을 했다.

새로운 모습의 표지 디자인으로 단장을 하고 재 출간된 스노우맨은

세계적인 표지 디자이너 'Peter Mendelsund (피터 맨델선드)'의 세련된 감각과 명성도 자자한지라 그저 또 자연스레 살 수밖에 없었다.

(스노우맨 일반판버전, 미니북버전, 리커버 에디션버전... 시간이 흘러 다른 버전으로도 다시

나오려나? ㅠㅜ )

Jo nesbo (요 네스뵈)작가의 소설을 사랑하는 팬심이야 다 사고 싶지만...

같은 내용의 한 권만으로도 책에서 느낄 수 있는 풍부한 재미는

똑같이 충분할 듯싶다.

주인공 해리 홀레와의 인연이 스노우맨을 시작으로 그 후 계속해서 출간될 때마다 구입을 했고

앞으로도 완결될 때까지 구입 예정이다.

요 네스뵈작가의 팬으로 입덕 하기 좋은 책이라 하고 싶다.

하드커버라서 두꺼운 부피의 책을 펼쳐 장시간 읽을 경우

책을 펼쳐들고 읽기가 좀 불편함으로 다가오는 순간이 있다.

그러나 이번 하드커버로 새 단장하고 나온 스노우맨은 가운데 부분을 펼쳐서 봐도

180도로 잘 펼쳐져서 읽기가 좀 더 편하고 책갈피용 줄도 달려있어 더욱 실용적이다.

곧 개봉할 마이클 패스벤더(해리 홀레역)주연의 스노우맨도 기대 중이다.

스노우맨을 시작으로 요 네스뵈와의 만남을 시작하시길 강추해본다.

이박사 2017-07-26 09:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화 버전 표지 나온다는 데에 제 손모가지를 걸겠습니다.