귀귀당 2 : 남의 떡이 커 보일 때 귀귀당 2
박현숙 지음, 신소현 그림 / 북스그라운드 / 2025년 12월

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

베스트 셀러 작가 박현숙의 신작
귀하고 귀한 단맛 귀귀당

“귀하고 귀한 단맛을 만드는 귀귀당에 오신 걸 환영합니다”

신선들이 사는 세상에서 신선계의 다과, 디저트가게 귀귀당을 운영하는 수수할멈

강력한 디저트 연구를 위해 인간세상에 내려와 차리는 가게인데요
수수할멈과 동북이는 새로운 디저트를 개발하고 시식회를 열었답니다

이곳은 초등 아이들의 진솔한 시식 평을 토대로 귀하디 귀한 단맛을 연구하는 곳이예요

그런데 시식회에서 ‘살살 녹아 에이드’와 딸기 몽땅 찹쌀떡‘을 맛본 서림이에게 이상한 일이 생기게 된답니다

이전이야기 귀귀당 첫번째 이야기에서는
천도복숭아 타르트와 눈송이 빙수 를 만들어 신선계로 돌아갔던 수수할멈과 동북이!!

신선계를 강타한 살살이꽃의 단맛 때문에 귀귀당의 인기가 추락하여 인간계로 돌아오게 되는데요

저승에서 온 살살이꽃은 일 년에 한 달만 맛볼 수 있는 귀한 꽃이예요
살살이꽃을 이길 수 있는 단맛을 찾으려 하는데요

지나가던 초등생 서현이와 서림이가 시식을 하러 귀귀당에 들어오게 되면서 새로운 에피소드가 시작된답니다

디저트들이 아주 맛있다고, 환상적이라고 평가를 내려주었어요

그런데 달다고만 하는게 아니라 ‘새콤달콤’하다고 하는데요
수수할멈이 원한 것은 새콤함이 아니라서 당황스러웠어요

역시나 이번에도 인간이 먹으면 탈이 날 재료가 들어가고 말았는데요..

디저트를 먹은 서림이는
평소에 부러워하던 아이의 행동과 모습을 자기도 모르게 따라하고 있었는데요
서림이는 원래 모습으로 돌아갈수 있을까요?

너무 궁금한 뒷이야기 함께 읽어보아요