전 세계 6,000만이 선택한화제의 모바일 게임 <고양이와 스프> 스토리 만화작고 여린 존재들을 돌보며가족의 의미와 소중함을 일깨워 가는고양이들의 따뜻한, 힐링 이야기오늘 소개할 도서는 초등학교 저학년 친구들이 읽으면 좋을 도서인데요따뜻한 감성과 메시지가 담긴 그림동화책별고양이 마을에 평생 함께할 것을 약속한 두 고양이가 있답니다 두 고양이는 자유를 찾아 떠난 여행을 떠나는데요쉬고 있는 사이 하늘에서 두개의 별이 떨어졌어요그곳에서 아기 고양이들을 발견하고 여행을 잠시 멈춘 뒤, 아기 고양이들의 ‘가족’이 되어 주기로 결심을 해요별고양이 마을로 돌아온 두 고양이는 아기 고양이들을 보살피느라 매일을 뜬눈으로 지새웁니다아기 고양이를 돌보는 일은 쉽지가 않았어요해야 할 일도 많았고, 잠도 충분히 잘 수가 없었거든요그런데도 불구하고 두 고양이는 아기 고양이를 사랑으로 돌본답니다이 책을 읽다가 저희 아이가 제게 와준 때가 생각이 났어요책에서 보여주듯 하늘의 별로 있다가 저에게 와준것이라는 생각이 드네요마음 따뜻한 별고양이들의 일상을 읽어보면서 가족의 의미와 소중함을 되새겨주는 따뜻한 동화였어요아이와 함께 책을 같이 읽어보고 소중한 가족들에게 사랑한다고 한마디 해보는거 어떨까 생각합니다