초등 집중력 습관 - 아이의 도둑맞은 집중력을 되찾아주는 35가지 솔루션
이임숙 지음 / 카시오페아 / 2024년 8월
“집중을 잘하는 것도,
집중하지 못하는 것도 모두 습관입니다.”
50만 부모의 멘토 이임숙 작가가 알려주는
35가지 ‘집중력’ 강화 프로젝트
아이의 평생 성취를 좌우하는, 초등 집중력 되살리기!
<상처 주는 것도 습관이다>, <엄마의 말 공부>, <4~7세보다 중요한 시기는 없습니다> 등으로
50만 부모의 선택을 받은 부모.자녀교육 전문가 이임숙 저자
제가 너무 좋아하는 이임숙 작가님의 신간책이 나왔답니다
이번에 이임숙 작가님은 초등 시기에 자리 잡은 집중력의 힘
왜 초등 집중력일까에 대한 물음표를 던진 도서를 출간하셨는데요
‘세 살 버릇 여든까지 간다’는 말은, 어릴 때 자리 잡은 습관은 어른이 되어서도 고치기 힘들다는 의미인데, 이 말은 역으로 살펴보면, 어릴 때 좋은 습관이 잡힌다면 그것은 곧 평생습관이 될 수 있다는 뜻이기도 합니다
이것이 지금 초등시기 부터 아이의 집중력에 대해 고민하고, 집중하는 습관을 연습시켜야 하는 이유이기도 한데요
이 책에서는 ‘집중력’ 연습이 가능하다면 일찍, 가능하면 부모의 말을 유연하게 받아들일 수 있는 시기에 시작하면 좋다고 말하고 있어요 이렇게 초등 시기부터 집중력 습관을 다져놓는다면,
시간이 지나서 단단해지고 결국 질풍노도와 같은 중고등 시기에도 하나의 든든한 버팀목으로 자리 잡을수 있답니다
초등 시기부터 가볍지만 꾸준하게 집중력 연습을 해나간다면 결국은 스스로 할 일에 집중하는 아이의 모습을 볼 수 있을 것이라고 조언합니다
이임숙 작가님의 책들은 유아부터 초등시기의 아이를 키우기에 많은 도움이되는 멘토가 되어주는 책들이 많아서 너무 좋아하는데, 이번에 집필하신 책 또한 읽어보니 너무 좋은 길잡이가 될것 같아요