시원하게 도와주는 북극곰 센터 황지영 작가님의 신작위즈덤 하우스 신간‘귤 양말이 사라졌어’ 를 아이와 함께 읽어보았어요이 책은 늘 발이 시린 규리를 위해 돌아가신 할머니가 떠 준 도톰한 귤 양말 한짝이 사라지게 되면서생기는 에피소드를 담은 마음 따뜻한 이야기 책인데요할머니가 떠 주신 양말 한쪽이 사라져서 집안 구석구석을 뒤졌지만 찾을수가 없었어요이제는 만날수 없는 할머니가 손녀를 위해 떠주신 세상에 단 하나밖에 없는 양말인데..한밤 중에 자다가 깬 규리는 귤 양말 한쪽을 신고 있는 아이를 보고 깜짝 놀랐는데요그 아이는 집에 고인 눈물을 닦으러 온 눈물 도깨비 루이였고,할머니가 떠 주신 양말을 돌려달리는 규리의 말에 자신을 봤다는 말을 해서는 안되며,눈물을 가득 머금고 있는 양말이니 절대 신어서는 안된다는 약속을 받고 귤 양말을 돌려주는데,,규리는 루이와의 약속을 지키려고 다짐하고 또 다짐했지만, 발이 시려 어쩔수 없이 귤 양말을 신게 되요그 결과..교실에서는 이상한 일이 벌어지고 맙니다반 친구들이 갑자기 울기 시작했는데요한번 시작된 울음은 그칠줄을 모르고 귶리는 이대로 두면 안되겠다는 생각에도깨비 루이를 만나기 위해 도깨비 나라로 가기로 결심하는데요과연 규리는 도깨비나라에 무사히 도착하여 루이를 만날수 있을까요?반 친구들의 울음을 그치게 만들수 있을지 다같이 함께 읽어보아요초등학교 친구들이 읽을수 있는 글밥으로 재미있는 내용과 따뜻한 감동까지 느낄수 있으면 좋겠어요저학년 고학년 친구들에게 추천해요~!!