초등 어린이 친구들이 읽으면 좋을 책을 만났는데요어린이 친구들이 인문학적 상상력을 길러줄 수 있는 재미있는 이야기책아야미니의 요괴대모험 괴물새:꽁지 닷 발 주둥이 닷 발 입니다옛날 옛적,하늘높이 떠 있는 구름나라에는투명하고 말랑말랑한 알이 아주 많았습니다알 속에는 작고 귀여운 요괴들이 기분 좋은 꿈을 꾸고 있었죠세찬 바람이 불때면, 알들은 구름나라 밖으로 쏟아지기도 했어요바람에 날려 온 땅에 퍼졌지요땅에 내려앉은 알은 몰라보게 변했고, 알이 깨지면 요괴는 깜짝 놀라며 깨어났습니다짜증이 난 요괴는 무섭게 변했어요구름나라의 장수들은 땅에서 깨어난 요괴들을 찾아러 다녔습니다찾아낸 요괴는 신비한 도술을 부려서 다시 알 속에 담았습니다하지만 안심하면 안 돼요아직 깨지지 않은 알이 많이 숨어 있거든요아야와 미니는 새로 이사한 시골 동네로 이사를 오게 되는데요시골 동네에서 지루해 하던중 시작된 흙놀이에서 뒷다리가 없는 동물 인형을 발견했지요그것이 신수 보들이와의 첫 만남이었어요우연히 길에서 만난 하얀 눈썹 아저씨(구름나라장수)가 주신 팔찌를 몸에 지니고 지내던 중마을에 발생한 가축 도둑사건으로 인해 엄마 아빠는 경찰서에 가게 되고아야와 미니는 밤새 울다가 신수인 보들이와 사건해결을 위해 함께 하게 되는데요요괴 새인 꽁지 닷 발 주둥이 닷 발을 만나게 된 아야미니와 신수는과연 요괴 새를 알속에 담아 가축 도둑 사건을 무사히 해결 하고 엄마아빠를 만날수 있을까요?많지 않은 글밥과 생동감있는 그림으로 어린이 친구들의 상상력을 자극하는 재미있는 내용으로꼭 추천하고 싶은 책이예요어린이 친구들 방학기간 동안 꼭 한번 읽어보길 추천합니다#초등도서 #어린이추천도서 #제제의숲 #서평단 #아야미니의요괴대모험 #괴물새 #꽁지닷발주둥이닷발