괴물새 - 꽁지 닷 발 주둥이 닷 발 아야미니의 요괴 대모험 1
신현찬 지음, 김희선 그림 / 제제의숲 / 2024년 7월

초등 어린이 친구들이 읽으면 좋을 책을 만났는데요
어린이 친구들이 인문학적 상상력을 길러줄 수 있는 재미있는 이야기책
아야미니의 요괴대모험 괴물새:꽁지 닷 발 주둥이 닷 발 입니다

옛날 옛적,
하늘높이 떠 있는 구름나라에는
투명하고 말랑말랑한 알이 아주 많았습니다
알 속에는 작고 귀여운 요괴들이 기분 좋은 꿈을 꾸고 있었죠

세찬 바람이 불때면, 알들은 구름나라 밖으로 쏟아지기도 했어요
바람에 날려 온 땅에 퍼졌지요

땅에 내려앉은 알은 몰라보게 변했고, 알이 깨지면 요괴는 깜짝 놀라며 깨어났습니다
짜증이 난 요괴는 무섭게 변했어요

구름나라의 장수들은 땅에서 깨어난 요괴들을 찾아러 다녔습니다
찾아낸 요괴는 신비한 도술을 부려서 다시 알 속에 담았습니다

하지만 안심하면 안 돼요
아직 깨지지 않은 알이 많이 숨어 있거든요

아야와 미니는 새로 이사한 시골 동네로 이사를 오게 되는데요
시골 동네에서 지루해 하던중 시작된 흙놀이에서 뒷다리가 없는 동물 인형을 발견했지요
그것이 신수 보들이와의 첫 만남이었어요
우연히 길에서 만난 하얀 눈썹 아저씨(구름나라장수)가 주신 팔찌를 몸에 지니고 지내던 중
마을에 발생한 가축 도둑사건으로 인해 엄마 아빠는 경찰서에 가게 되고
아야와 미니는 밤새 울다가 신수인 보들이와 사건해결을 위해 함께 하게 되는데요
요괴 새인 꽁지 닷 발 주둥이 닷 발을 만나게 된 아야미니와 신수는
과연 요괴 새를 알속에 담아 가축 도둑 사건을 무사히 해결 하고 엄마아빠를 만날수 있을까요?
많지 않은 글밥과 생동감있는 그림으로 어린이 친구들의 상상력을 자극하는 재미있는 내용으로
꼭 추천하고 싶은 책이예요

어린이 친구들 방학기간 동안 꼭 한번 읽어보길 추천합니다

#초등도서 #어린이추천도서 #제제의숲 #서평단 #아야미니의요괴대모험 #괴물새 #꽁지닷발주둥이닷발