이불 귀신 동동이 1 - 귀물 불만 해결소 이불 귀신 동동이 1
김영주 지음, 할미잼 그림 / 다산어린이 / 2024년 6월

귀신의 날을 맞아서 인간 세계에 놀러온 이불 귀신 동동이의 인간 세계 생존 스토리

이불 귀신 동동이는요
동동거리느라 이불이 금방 닳고 더러워지는 천방지축 귀신인데요

동동이를 한번 본 사람들은 동동이를 절대 잊지 못하는데
그 이유는 ‘에엥’하고 우는 울보에다 덤벙거리고 한번 보면 빠져드는 사랑스럽고 귀여운 귀신이기 때문이다

언제나 어두컴컴하던 귀신 세계와는 달리 인간 세계는 온통 재밌는 것들과 신기한 것들 투성이다

귀신 세계에서 제일가는 장난꾸러기 동동이는 자신의 위세답게 사람들을 놀래키면서 마음껏 노는데..

그러다 귀신문에 늦게 도달하게 되면서 문은 닫히고 인간 세계에 갇혀버린다

설상가상 함께 온 절친 아름이는 귀신문을 지키는 뱀에게 잡아먹혀 귀물이 되어 버리고 마는데..

인간 세계에서 사라지지 않고 친구 아름이를 찾으려면 귀물 불만 해결소에서 일해야만 하는데
과연 동동이는 사라지지 않고 인간 세계에서 살아남을 수 있을까요?

1권에 등장하는 귀물은 머리카락이 자라는 인형이다

서럽게 우는 귀물의 불만을 어린이의 시선에서 순수하게 들여다보고 자기만의 방식으로 고민을 해결해 주는데 어린이 친구들의 시선에서 어떻게 재밌게 이야기를 풀어내는지 꼭 읽어보길 바라면서
서평을 마무리한다