mbc ’손에 잡히는 경제‘유튜브 ’삼프로TV‘이진우 기자의 첫 어린이 경제 학습 동화초등학생이 꼭 알아야 할 필수 교양 아이들이 선택한 경제 입문서어린이 경제 입문서 ’이진우 기자의 몬말리는 경제모험‘1권에서는 깊은 잠에 빠져 돌처럼 딱딱하게 굳어 버리는 ‘쿨쿨병’으로부터 친구들을 구하기 위해, 인간들을 따라 골드시티로 들어온 몬 원정대의 이야기2권에서는 본격적인 경제활동을 시작하게 되는 몬들의 이야기가 펼쳐졌었어요이번 3권에서는 가상 세계 ‘골드 시티’ 대기업 ‘돈스타’에서 인턴 10명을 모집하고 이에 채용된 몬들의 이야기가 펼쳐진답니다3권도 너무나 재밌는 이야기가 한가득이니 꼭 읽어보시길 추천드려요기업의 운영 구조와 경제적인 역할은 과연 무엇일지 배울수 있답니다경제를 구성하는 3대 요소 가계, 정부, 기업 중 ‘기업’의 작동 원리를 파헤친답니다기업의 탄생에 대한 설명까지 어린이들의 눈높이에 맞추어 설명해주니 아이들의 머릿속에 쉽게 기억될 수 있겠죠이진우 기자의 몬말리는 경제모험은 아이들의 눈 높이에 맞춰서 경제 지식을 쌓을 수 있는 도서이기에 배움을 배우기에 좋은 서적이랍니다초판한정으로 포함된 글로벌 대표 기업 지도 부록을 통해서 세계 외 국내의 기업들에 대해서 같이 배울수 있어요