양자물리학으로 풍덩! - 상식을 벗어난 세계로 떠나는 작고 거대한 과학 여행 나를 지키는 괜찮은 생각 5
로베르트 뢰브.올리버 슈메링 지음, 아론 쿠쉴리 그림, 유영미 옮김, 김재영 감수 / 아울북 / 2024년 5월

양자물리학으로 풍덩!

상식을 벗어난 세계로 떠나는 작고 거대한 과학 여행

우리들이 사는 세상이 무엇으로 이루어져 있는가에 대해서 생각해본 적 있나요?
사실 우리가 사는 세상은 아주 작은 입자들로 이루어져 있는데요

갑자기 잠에서 깨어나 안경을 썼는데.. 양자 세계가 보인다고 생각해 봐요
원자, 빛알, 전자의 놀라운 세계를 이해하려면 약간의 상상력이 필요한데요
상상력을 더해서 이 책을 함께 읽어보아요

이 책의 저자 로베르트 뢰브는 독일에서 양자 컴퓨터를 개발하고 있는 과학자로, 원자시계, 양자 컴퓨터 등 양자물리학을 활용한 최신 기술까지 자세하게 소개해 주는데요

카이스트 부설 한국과학영재학교 김재영 선생님께서 감수하신 책으로 우리가 사는 세상을 더 많이 알고 싶은 어린이들을 위한 책이 아닐까 싶어요

<양자물리학으로 풍덩!>은 매우 흥미로운 양자물리학의 세계를 어린이가 이해할 수 있도록 설명해 준답니다

생각해본적이 없는 생소할 수 있는 양자물리학을 우리 어린이 친구들이 어려움 없이 읽을수 있도록 집필되어서 똑똑한 지식책이 아닌가 싶어요

읽으면 읽을수록 과학에 대한 호기심과 흥미를 일깨워주는 책으로 초등부터 고등까지 물질, 빛과 파동, 전기, 에너지 주제 관련 교과 연계까지!!

상상을 뛰어넘는 믿을 수 없는 이야기들이 많았고, 과학의 기본 개념부터 원자 시계와 양자 컴퓨터처럼 양자물리학을 화용한 최신 과학 기술까지 재미있게 이해하면서 배울 수 있는 책이라 엄마도 아이도 서로 뿌듯하게 읽을 수 있는 초등 과학도서 였어요
그동안 어려운 용어 때문에 흥미로운 과학 세계에 도전하는 것이 꺼려졌다면 이 책으로 쉽게 시작해 보세요