수학의 역사를 이야기할 때 일반적으로 고대 그리스부터 이야기 하는데요왜 수학 하면 ‘피타고라스의 정리’를 맨 먼저 떠올릴까요?교주가 된 피타고라스의 이야기도 들려주면서수학 책도, 역사 책도 아닌 세계 역사를 동시에 배울 수 있는 ‘수학으로 배우는 세계사’이 책에는 피타고라스, 피보나치, 페르마, 오일러, 가우스 등 수학자들의 재미있는 이야기가 실려 있답니다 수학을 공부하는 초등학교 친구들도 이 이름들 중 하나는 한번쯤 들어봤을 텐데요전 세계를 대표하는 수학자들의 이야기가 있는 <읽을수록 빠져드는 수학으로 배우는 세계사> 는 수학자들의 재미있는 이야기들을 초등학생 친구들도 이해하기 쉽게 설명되어 있고 수학에 관한 이야기를 눈앞에서 보여 주듯 코믹한 그림과 관련 사진으로 생생하게 배울수 있도록 구성되어 있는 책이랍니다아이들이 이해하기 쉽게 설명이 되어 있어서 복잡하고 어려웠던 수학과 세계사를 흥미진진하게 배울수 있어요지루하고 복잡했던 세계 역사지만, 이 책을 읽으면 보다 쉽게 이해할수 있어서 어린이 친구들에게 추천하는 지식도서인데요책을 구입하면 같이 제공되는 연표를 통하여 전반적인 세계사를 한눈에 볼 수 있어서 도서를 읽은 후 연표를 통해서 한번더 정리하여 습득할 수 있어서 더욱이 좋을것 같아요