경제가 뭐니? 머니? - 시사원정대 선정 경제 키워드 26 지식 잇는 아이 17
심소희.조윤진 지음 / 마음이음 / 2024년 4월

리치한 질문에 대한 리치한 대답을 듣다 보면 경제가 보이고 사회가 쉬워진다

요즘 세대의 아이들은 벌써부터 주식을 보유한 친구들도 있고, 예전과는 다르게 청소년 친구들도
주식과 투자 코인 등 경제시장에 대한 관심이 많은데요
이 책에서는 미래를 리치하게 만드는 최신 경제 키워드가 한가득으로
시사원정대 인기 연제 <리치북>과 <키워드가 머니>에 연재했던 핵심 경제 이슈들을 모아서 출간한 책이랍니다
경제 용어들을 알기 쉽게 설명해주고 있어서 초등학교 친구들부터 중학교 친구들에게 까지 추천해주고 싶은 최신 경제 키워드 서적!!

요즘 어린이 친구들을 위한 경제교육 서적들이 많이 출간되고 있는데,
그중에서도 이 책은 키워드 용어들을 보다쉽게 설명해주고 있어서 아이들에게 먼저 읽혀야되는
발판이 되어주는 고마운 책인데요

책의 1부에서는 뉴스가 들리는 경제 상식 키워드로
물가와 수요공급 세금과 코인 우리 생활과 관련이 있는 경제들을 기초적인 개념으로 설명해주고
2부 사회가 보이는 최신 경제 키워드 에서는 경제 이슈의 트렌드들에 대해서 설명해주고 있어요

아이가 간혹 경제용어에 대한 질문을 하면 당황스럽고 어떻게 설명해주어야 할지 난감하기 일쑤였는데, 이 책을 통해서 좀 더 쉽게 설명을 해줄수 있고 직접 찾아볼수도 있어서 너무 만족스럽더라구요

책 사이사이에 <이해력 up>의 다양한 질문들을 통해서 확실한 이해를 위해 퀴즈까지 준비되어 있어서 책을 읽어보고 한번 더 짚어볼 수 있어서 더욱이 많이 배울수 있었어요

경제는 우리의 삶과 굉장히 밀접하게 연결되어 있어서 꼭 가르켜야 하는 종목 중 하나라고 생각해요
시대의 흐름을 파악하고 돈에 대한 가치를 배우고 어떻게 써야할지 터득하여 올바론 경제 관념을 심어줄 수 있는 계기가 될것 같네요 너무 좋은 도서라 적극 추천합니다!!