독서는 단순하게 책을 읽는다는 것 이외에 더해져야 할 요소들이 많은 활동인데,읽고자 하는 책을 읽고 내용을 기억해내서 인출할수 있어야 되기에 나이에 맞는 독해력과 어휘력도 발달되어 있어야 한다그래서 많은 부모님들이 아이들에게 어릴때부터 책을 꾸준히 읽히고 습관들 들여 학교 교과서에 나오는 내용을 토대로 연계독서를 시작하는 이유이기도 하다독서왕 1급 비밀 에서는 연우심리연구소에서 개발한 네 가지의 성격유형과, 성격유형에 따라 나타나는 독서에서의 특성을 소개하고 한다U&I 성격검사에서 분류하는 성격유형은 크게 행동형, 규범형, 탐구형, 이상형 4가지로 분류되는데,이 4가지 중 1개의 단일 성향으로 나타나는 사람도 있지만 대부분 2~3개의 성향이 섞여서 나타나게 된다우리 아이가 왜 이렇지?라며 이해가 되지 않았던 부분들이 이 책을 통해서 해소가 되며아이의 행동들을 과잉되게 느꼈거나 열등한 부분이라고 여기지 않는 그대로를 관찰할 수 있게 된다책에서는 아이들의 성격유형을 통해서 맞는 독서 솔루션을 제공해주고 아이의 부족함을 보완해주며 아이의 성향에 맞는 도서까지 추천해주니 아이에게 똑똑한 독서법을 가르키고자 하는 부모님들이 꼭 읽어보면 좋을 책이다아이에게 독서에 대한 흥미를 더 심어주며 단순히 독후활동이 아닌 작품속에서 등장인물과 사건들을 다양한 각도에서 바라보고 독서플래너에 대한예시가 담겨 있어서 아이의 독후활동에 많은 도움이 되니 읽어보기를 추천!!#책육아 #독서법 #독서왕1급비밀 #동양북스 #독서방법 #초등독서 #엄마추천도서 #추천도서 #책스타그램 #북스타그램 #책육아