결국 원하는 대로 이루어질 거야 - 잘 풀리는 인생을 발견하는 법
최서영 지음 / 북로망스 / 2024년 2월
15만부 베스트셀러 <잘될 수밖에 없는 너에게>를 쓰신
‘말많은소녀’ 유튜버 최서영 작가님의
<결국 원하는대로 이루어질 거야> 가 출간되어서 읽어보게 되었는데, 너무 좋은 구절이 많아 책을 읽으면서도 많이 힐링이 되었고,
나 자신을 돌아보는 시간을 가지게 되었다
p22
나를 알아야 사랑할 수 있고, 사랑하는 사람은 더 알고 싶은 법
나답게 사는 것이 인생의 정답이다
p40
나를 사랑하고 스스로 대접할 줄 아는 사람은 내 인생을 행복하게 만드는
최선의 선택이 무엇인지 안다
p126
‘이렇게까지 해야 하나’라는 생각이 든다면 나는 제대로 노력하고 있는 것이다
나는 흔히들 말하는 경단녀다
자존감은 점점더 바닥으로 떨어져서 내 자신을 돌보기 보단
가정에 신경쓰고 육아에 전념하느라 완전한 나를 돌아보지 못하고 살아가는 나와 같은 엄마들이 읽어보면 참 좋을 책인것 같다고 생각을 했다
작가님이 책을 통해서 던져주는 질문들에 답을 하기 위해 스스로를 돌아보는 시간을 통해서 내 인생의 해답을 찾게 될지도 모르니..
책과의 대화를 통해서 내 자신과 대화를 해보는 시간을 가져볼 수 있었다
곧 40대를 바라보고 있는데도 여전히 인생은 어렵기만 하고 해답을 찾기란 굉장히 어려운데, 최서영 작가님이 말해주는 친절한 성장 노하우를 통해 조금씩 배워가는 시간을 선물받은 것 같다
이 책을 통해서 최서영 작가님을 알게 되었고 ‘말많은소녀’ 유튜브를 찾아보게 되었다
벌써부터 최서영 작가님의 또 다른 이야기가 무척이나 기대되고 있다