우리 아이 첫 음악 수업 - 현직 교사들이 알려주는 부모가 알아야 할 음악 교육의 모든 것
이준권.정지훈 지음 / 지노 / 2021년 2월

우리 아이 첫 음악 수업

#책리뷰

요즘 대다수의 학부모들은 예체능에 유난히 많은 관심을 갖고있어요
요즘 학생친구들에게 미술 음악 운동을 많이 가르치려고 하는 추세이기도 하죠

이 중에서 음악에 관한 아이를 키우는 부모님들이라면 음악에 대해 궁금했던 부분에 대해서
가르쳐주는 책이 있어서 읽어보았고 작게나마의 깨달음을 느끼며 이렇게 후기를 작성해봅니다

P15
우리 아이들은 엄마의 몸에 있을 때부터 음악적으로 많은 자극과 경험을 겪어요
쿵닥 쿵닥 쿵닥 쿵닥
낮은 베이스 톤에 일정한 비트
템포가 빨라지더라도 흐트러지지 않는 간격
바로 우리 아이가 배속에서 처음 느끼는 엄마의 심장 소리 입니다
더불어 엄마의 대화소리 등등 아이는 배 속에서 다양한 음악적 자극과 함께 자라납니다

엄마의 노래는 아이들에게 가장 편하고 따뜻한 소리로 이는 아이의 사회성이 형성되는 좋은 계기가 되기도 한답니다 엄마가 불러주는 노래는 정서적 안정감을 제공하고 유대감을 형성시켜 부모와 자녀의 관계를 이어주는 연결고리 역할을 하여 관계 형성의 수단이 되기도 합니다

이 책을 통해 음악을 어떻게 아이에게 접하면 좋을지
평소에 궁금해 했던 아이에게 맞는 악기 추천 및 음악에 대한것과
어떤 악기들이 있는지 다양한 음악의 세계에 대해서 더 알아볼 수 있는 시간이었어요
음악을 시작하려는 다른 친구들에게도 읽어보고 넘어갔으면 하는 좋은 길잡이 책이예요