마흔살 위로 사전#책서평70만부 베스트셀러 초등학생들의 필독도서가 된 ‘아홉 살 마음 사전’ 시리즈를 쓰신박성우 시인을 위한 신간도서 ‘마흔살 위로 사전’아이가 있는 엄마라서 ‘아홉 살 마음 사전’ 모르면 간첩이라고 할만큼 유명한 책이라익히 알고 있는 박성우 시인의 싸인이 담긴 ‘마흔살 위로 사전’ 이라니!!베스트셀러인 ‘아홉 살 마음사전’ 과 같이 한컷 찰칵 리뷰샷도 찍어보기마음박사로 등극한 박성우 시인의 이번 도서는 청장년층의 지친 일상을 보듬는 또 하나의 마음 사전을 출간하셨어요 ‘가득하다’ 부터 ‘힘차다’ 까지 다채로운 100가지 단어로 이루어진 이 사전은 직장이나 가정, 혹은 거리에서 실제로 마주할 법한 상황들이 가득 들어 있는 이야기 랍니다공감가는 하나하나의 에피소드를 통해서 정확하게 생각해보지 않았던 자신의 마음을 돌아볼 수 있어요‘고요하다’고요하다는 것은, 새벽 강가에 나가 나도 강물이 되어본다는 것이렇게 고요하다라는 단어를 사용함으로써 실제의 에피소드와 비유한 글들이 마음에 와닿아서 너무 좋았던 책이었어요 ’위로와 격려와 사랑의 인생사전’ 인 ‘마흔살 위로 사전’ 삶에 지친 청장년층에게 페이지 하나하나에 마음의 위로가 전해지는 따뜻한 책이니 꼭 읽어보길 추천해요