기본 튼튼 엄마표 입시 - 초등부터 집중하는
이미애.신선형.엄태욱 지음 / 물주는아이 / 2023년 8월

초등부터 튼튼하게 다지는 공부 습관!!
우리 아이의 튼튼한 미래를 위한 엄마인 내가 일타 코치 입시맘이 되기로 했다!!
엄마표 홈스쿨링, 자기주도적 학습을 성공으로 이끄는 입시 노하우!!

아이가 초등학교에 들어가면서 부터 적잖게 당황했었던것 같다
요즘 아이들의 사교육 열풍으로 너무 늦게 또는 너무 적게 시키는건 아닌지 걱정이 되고 미리 입시 준비한다는 강남엄마들 이야기가 담긴 기사들을 보면서 조바심을 더 내고 있는 나를 자주 보게 되었다

혹시 내가 놓치고 있는 부분은 없을지 인터넷, 네이버카페들 주변의 학교 엄마들의 조언들까지 들어가면서 학년 별마다
시켜야 하는 과목들 과정들을 계획하고 준비하고 실천하려고 시간을 내어 실행하고 있던 여러 시간들이 있었다

그렇게 1학년 2학기의 시간이 돌아왔고, 올 초에 읽었던 기초 탄탄 엄마표 입시에 이어서 기본 튼튼 엄마표 입시 책이 출간되었고,
빠르게 읽어볼수 있는 기회가 제공되어 읽어보게 되었다

최고의 입시맘 멘토인 샤론코치 이미애 전문가님과 대치동 20년이상의 경력 일타 강사 수학 전문가 신선형 원장님과 유명 일타 강사인 국어 전문가 엄태욱 강사가 제시하는 엄마표 입시 코칭서 인데

이책은 초등의 시작부터 집중하여 입시에 이르기까지의 교육 로드랩을 세우는데 엄마가 어떠한 방향으로 나아가야 할지 명확하게 짚어주는 똑똑한 입시코칭서이다

자기 스스로 공부하는 아이를 만드는 자기 주도적 학습 비법은 물론 엄마표 수학과 국어의 핵심 전략을 보여주는
이 도서는 엄마의 성공적인 홈스쿨링을 향한 길잡이가 되어주는 책으로 나에게 너무 좋은 길잡이가 되어주고 있다

아직 먼 얘기라고 생각 될 수 있는 초등때 부터 시작해서 고등학생을 거쳐 입시의 성공까지 공부습관을 잡아주기에는 초등학교의 시기가 특별히 더 중요하다고 얘기해주고 있었다
물론 그 옆에서 엄마의 역할이 가장 중요한건 당연시 할것이고, 책을 읽을수록 배워야 할 점들을 되짚어 보게 되었고,
엄마인 내가 해주어야 할 일이 많다는 생각을 계속 되새겼다

우리 아이들의 앞으로의 12년의 입시까지의 길에 기본 튼튼 엄마표 입시 책과 함께 해보자구요!!