초등 창의 인성 바둑 교과서 1 - 미래의 창의·융합 인재로 키워 주는 바둑!, 개정판 초등 창의 인성 바둑 교과서 (개정판) 1
한국기원 미래교육콘텐츠팀 지음, 신진서.최정 감수, 강나연 기획.구성 / 김영사 / 2023년 6월

초등 창의 인성 바둑 교과서

#초등창의인성바둑교과서
더글로리 이후에 바둑 배워보고 싶다고 막연히 생각하던 그때가 있었어요
바둑은 상당한 기술을 요하는 두뇌회전 게임이라고 생각해요
저도 잘모르는 바둑을 아이에게 가르키고 싶다고 할때 바둑을 이해하기 쉽게 배울수 있는 바둑교과서가 있어서 바로 만나보았어요

총 2권으로 기획된 초등 창의 인성 바둑 교과서 1, 2 세트는
한국 바둑을 대표하는 한국기원에서 만든 세계 바둑 랭킹 남녀 1 위 신진서,최정이 감수한 초등학교 정규 교과 바둑 수업 교과서!!

✔️아이들이 알기 쉽도록 그림과 한 장 문장으로 이번 차시에서 배울 핵심 내용을 먼저 파악할 수 있어요

✔️다양한 예시를 보면서 개념을 정확하게 이해하고 기초를 다질수 있도록 도와줍니다

✔️앞서 배운 바둑 개념을 바탕으로 다양한 연습 문제를 풀면서 실전 능력을 키울수 있습니다.

✔️만화와 재밌게 스토리들로 바둑의 원리와 바둑상식을 배울수 있는 책입니다

어린이들의 창의성, 인성 교육을 위한 정통 바둑 교과서로서 바둑을 두면 두뇌가 발달하고 사고력, 청의력, 집중력, 문제 해결력 등 여러가지 능력을 높일 수 있습니다

초등자녀를 두신 부모님들 처음 바둑교과로 추천드리는 책이예요 스토리텔링 만화까지 갖추니 지루할틈없이 읽을수 있답니다