세계사 탐정 코난 1 : 거대 피라미드 미스터리 세계사 탐정 코난 1
정인영 옮김, 아오야마 고쇼 원작, 야마기시 에이이치 외 만화 / 아울북 / 2023년 7월

세계사탐정코난

#책리뷰

나와같은 세대 친구들은 모두 명탐정 코난 만화책을 읽고 자랐을 거예요
진짜 좋아하던 추리 만화였는데..

이번에 아울북에서 명탐정 코난과 함께하는 미스터리 추리 역사여행 책을 출간했어요

<세계사 탐정 코난> 명탐정 코난과 세계사가 만난 어린이를 위한 학습 만화 랍니다
책 넘기는 페이지가 오른쪽으로 넘어가는걸 보고 찾아보니
일본에서 인기리에 판매중인 세계사 탐정 코난이 한국어판으로 나왔다는 걸 알게 되었어요

명탐정 코난의 추리력을 바탕으로 세계사 지식까지 덤으로 배워갈 수 있으니,
어린이 친구들에게
지루하지 않을 독서시간을 주는 똑똑한 책이더라고요

1권에서부터 6권까지 동시에 출간되었고, 12월 경에 7권~12권이 출간된다고 해요

현재 초반부록으로 코난 렌티큘러 카드가 같이 들어있으니 빨리 겟하세요 너무 잘나왔더라고요~
출판사별 사은품이 나오니 똑똑한 구매하세여👍🏻

평소에 탐정물 과학물을 즐겨보는 우리 아이 역시 좋아하더라고요

과거로 사라져버린 아가사 박사님을 찾기 위해서 힘을 모으는 코난과 시간 여행자 친구들의 좌충우돌 세계사 대모험 스토리!!

재미있는 스토리로 시간 여행 스토리를 통해서 역사적인 지식도 습득하는 시간 가져보면 어떨까요

저희는 여름방학 내내 독서여행을 떠날 계획인데, 이번 코난 시리즈도 전부 정독해야겠어요!!

코난을 겪은 세대 엄마들이 특히 좋아할 세계사탐정코난 꼭 만나보세요