펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1340 펭타와 하루 시리즈
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2024년 2월

아이와 심심할때 이용하려고 보게 된 다른그림 찾기 책. 큰 기대를 하지 않고 보게 되었는데 이 책은 다른 책들과 크게 두가지가 다르다. 하나는 이야기가 있다는 것이다. 펭타와 하루가 타임머신을 타고 과거에서 부터 미래까지 여행을 하게 되는 이야기. 구석기 시대에서 부터 기원전 고대 그리스, 실크로드 , 만리장성, 나폴레옹 등 주요 역사에 관한 그림들을 활용하여 다른그림 찾기를 만들었다. 그리고 짤막하게 그에 관한 설명을 해주고 있어서 아이와 그것을 기반으로 이야기를 나눌 수 있게 한다. 다만 그림체가 유아적이기 때문에 사실적인 내용과는 다소 거리가 멀다는 점은 아쉽다.

또 다른 특징은 다른 곳 찾기가 엄청나게 많다는 것이다. 그림마다 다르지만 하나의 그림에서 100개의 다른 곳을 찾는 것은 상당한 재미를 느끼게 한다. 많다보니 매우 쉽게 찾을 수 있는 것들도 맣다. 그래서 어린 아이와도 같이 할 수 있다는 것이 장점이다. 그리고 다른그림 찾기는 한 번 하면 다음에 또 하기가 싫은데, 이렇게 많은 곳을 찾는 것이다 보니 다음에 또 시합을 하며 해볼수 있다는 것이 좋다.

설 연휴 동안 이 책 한 권 들고다니면서 차 안에서도, 친척들과도 재미있게 활용했다. 다른 그림 찾기가 단순해 보이지만 집중력과 기억력, 관찰력 까지 향상시킬 수 있다. 그리고 특히 이 책처럼 역사적 내용까지 겸비했다는 것이 아이와 같이 활용하기 좋은 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함