에코크래프트 가방 만들기 Lesson
후루키 아케미 지음, 박재영 옮김 / M&K(엠앤케이) / 2023년 5월

에코크래프트 가방 만들기 Lesson

M&K출판

후루키 아케미 지음

취미로 한번 만들어 보고 싶었는데 초급자부터 보면 도움이 된다니

더욱 반가운 책이 아닐수 없어요.

고급 취미를 가진듯이 말이지요.

당장 만들어 봐야지 하고있어요.

한번 도전해 봐야지 했는데 집근처 배울곳도 마땅 찮고 그랬던 터라

더욱 책으로 만날수 있어서

더욱 집에서 독학스럽게 하기 좋을 책내용이었네요.

재료와 도구에 이어서 매듭역기기법까지 기초적인 내용들이 서론에 나오고 하네요.

여러가지 완성된 가방 모습들이 있어서 더욱 보기 좋고하네요.

만들고 싶은 가방을 완성작으로 보고 도전해 볼수 있어서 더욱 도움이 되는 사진이고 하지요.

한가지 색상만 생각하고 있었는데 보기보다 다양한 색상이 있다는것에 다시한번 보면서 알게 되고 하네요.

여러가지 완성작이 있어서 선택해서 하기 좋을 내용이었어요.

사진만 보고 따라할수 있을까 싶었는데 실제로 보고하니 따라하기 좋게

사진으로 방대하게

하나하나 안내해 주어서 무리없이 따라하기 좋더라구요.

저는 가방도 좋지만 트레이도 좋더라구요.

만드는 과정이 사진으로 글로 되어있으니 얼마든지 도전하기 좋고 하네요.

쉽게 설명이 되어 있어서 초보자인 저도 책을 보고 따라하기 좋지요.

일단 사진만 봐도 설명이 다 되어질듯하네요.

사진배열로 쉽게 따라하기 좋으니 말이지요.

아주 복잡한 매듭인줄 알았는데 그림으로 보고 하면 더욱 따라하기 쉽지요.

에코크래프트는 종이를 가늘게 꼬아 만든 친환경 테이프라니 더욱 종이라고 하는데도

튼튼하게 만들기 좋아보이네요.

그리고 무엇보다 취미생활로 활용하기 좋을 책이네요,

매듭엮기가 사진으로 한눈으로 알아보기 좋으니 말이지요.

예쁜 작품에 도전해서 실생활에 활용되는 가방을 만들수 있어서 도전해 보아야겠어요.

평소에 눈여겨 본 가방이라서 더욱 알차게 활용하기 좋을 내용이더라구요.

바구니도 요즘 이쁘던데 다양한 소품으로 활용하게 좋게 만들어 볼수가있네요.

나만의 소품을 만들수있게 쉽게 설명이 되고 하니 실용적인 취미책으로도 좋고 하네요.

하루 일상에서 만들기 하면서 알차게 채우기 좋을 책내용이었어요.

제법 어려워 보이는데 사진따라하니 훅 따라 하기 좋을 기초지식을 알려주어서

도움되고 하네요.

[ M&K 출판사로부터 도서 협찬을 받았고

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]