원페이지 가계부
윤영애 지음 / 스타리치북스 / 2022년 12월

원페이지 가계부

스타리치북스 출판

윤영애 지음

이맘때면 매번 준비하는 가계부이지 않겠어요.

가계부 베테랑도 인정한다는 가계부를 만나보았어요.

특허 등록도 되었다니 우와 하면서 보게 되고 하네요.

한해계획을 짜고 실천하는 쉽게 이용하는 가계부로 너무 좋을 가계부였어요.

1년 살림을 잘 살아야 미래가 윤택해지니 가계부선택은 필수인듯 해요.

그기다가 부자되는 자산관리 가계부라니 말이지요.

먼저 한장한장씩 쉽게 넘기기 좋게 기획이 되어서 그점부터 마음에 들고 했어요.

다소 큼직해서 가계부 찾기도 수월하니 좋으네요.

먼저 가계부 안내편에서 왜 써야되는지 어떻게 써야되는지 나와서 현실도움이되고 하네요.

수입도 눈이 보이는 수입과 눈에 보이지 않는 수입, 임의의 수입이있다니 잘 파악하면서 쓰면 될것 같으네요.

돈관리는 큰틀이 중요하다고 하니 말이지요.

저도 한달 수입보다는 지출을 적어놓고 계산하는데 큰틀로 보면 그렇게 이용하는 것이지요.ㅎ

쓰면서 플래너로 이용할수도 있다니 말이지요.

사용하면서 부부끼리 공유해서 보기에도 좋을 가계부이네요.

먼저 이렇게 색칠도 이쁘지만 조목조목 적을 란이 생성되어있어서 왠만한건 다 적어가기 좋더라구요.

한주한주 쉽게 작성하기 좋을 가계부이고 했어요.

한주의 결심이나 명언을 적으면서 한주를 새로이 시작하고 하는데 도움이 되고 하겠어요.

하루하루 알차게 활용하면 더욱 좋지 않겠어요.

그리고 다시한번 연간, 월간으로 작성할수 있어서 한한눈에 알아보기 쉽게 되어 있고 하네요.

한해의 가계 자산을 파악하는데 도움이 될수 있겠지요.

그리고 가예산을 세울수 있는 항목으로도 좋겠어요

원페이지 가계부적으면서 절로 자산을 불려가는 부자되는 습관을 기르기 좋겠더라구요.

쉽게 사용하고 또 한눈에 조목조목 작성하기 좋을 가계부이더라구요.

어렵게 사용하면 쉽게 포기할터인데 쉽게 작성할수 있어서 더욱 기획에서 좋을 계획성있는 소비를 세울수

있는 가계부이고 하네요.

내년에는 이 가계부로 더욱 부자 되고 싶고하네요.

소비를 줄여가는 한해가 되는 계기가 되고 하겠어요.

일단 간단하게 적을수 있는 분위기의 가계부라서 참 잘 만난것 같아요

내년에는 적극활용하기 좋을 가계부이고 하겠어요.

[스타리치북스 출판사로부터 도서 협찬을 받았고

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]