트래블로그 체코 & 프라하 한 달 살기 - 2020~2021 최신판 트래블로그 시리즈
조대현 지음 / 나우출판사 / 2020년 1월

트래블로그 체코 & 프라하 한달살기

NOW출판

이번여행은 체코 & 프라하로 떠나볼까요.

여행가이드북으로 유명한 트래블로그 시리즈랍니다.

체코의 수도 프라하는 약 120만 명의 사람들이 살고 있는 정치·경제·문화·교육의 중심지이라고 해요.

또한 유럽의 심장이라고 불려지는 체코에 대해서 파고파고..

집에서나마 이렇게 만나볼수 있어서 반가운 책이었어요.

여행계획중이라면 필수로 봐야할 트래블로그 시리즈이지요.

체코를 꼭 가야하는 이유..설명하지 않아도 위대한 문화 유산의 건축물만 봐도 알지 않겠어요.

중세시대의 건축물을 관광한다는 낭만의 도시로의 여행이지요.

또한 저렴한 물가로 여행자의 부담을 덜어준다고 해요.

먼저 체코에 대한 역사를 알아보기 쉽게 설명이 되어 있었어요.

보통 그 지역을 보러갈때 역사적 배경을 알고 가면 그나라에 대해 더욱 잘 알게 되면서

또한 여행의 목적이 나오더라구요.

그래서 더욱 유익한 트래블로그 체코 & 프라하 한달살기책이었답니다.

체코 여행 밑그림 그리기 코너에서 패키지여행과 자유여행, 또한 일차별 여행코너를 짜보고 이해할수 있었어요.

체코의 숙소, 음식, 쇼핑문화에 대해서 알아갈수 있었답니다.

체코에서 한달살기를 한다면..

어떻게 현명하게 할것인지 생각해 볼수 있는 코너였지요.

예산을 정하고, 숙소를 정하고 등등 말이지요.

한달살기 비용이 130~250만원 사이에서 이용할수가 있대요.

대체적으로 비용이 저렴하네요.

그렇다면 체코 & 프라하 여행을 계획하는 5가지 핵심포인트를 짚어볼까요.

다양한건축물, 동유럽문화의 중심지, 황홀한 야경, 프라하근교여행하기,

모라비아는 거점 도시를 정해서 여행하기 등 이렇게 포인트를 잡아서 계획을 해 볼수 있겠지요.

그 계획에 따른 안내나 주요관광지들이 나와서 본격 가이드북으로 제기능을 하는 책이었어요..

실사사진은 기본이요. 지도와 일정까지 상세하게 나오더라구요.

그렇게 정해진 주제가 있는 여행편에서 프라하 성도 가볼수가 있었지요.

그냥 가서 보는것보다 이렇게 책으로 한번 만나보고 이해하고 가는것도 여행의 효과가 대단하더라구요.

역사며 설명이며 어느것 하나 빼놓지 않고 볼수가 있었지요.

여행을 하면서 필수인 음식점 소개도 현지소개로 알차게 되어있답니다.

메뉴추천이며 등등요.

양조박물관이 있는 플젠이며, 체코 제2의 도시인 브르노에 대해서도 알려주지요.

또한 보헤미아와 모라비아의 경계에 위치한 텔치까지 말이지용.

모라비아의 진주라고 불리는 텔치의 역사도 알수 있지요.

체코의 다양한 도시별 여행지의 배경지식을 쌓을수가 있었어요.

체코여행에서는 빠질수 없는 서양 미술의 이해코너에서도 더욱 더 알아가는 체코이야기지요.

낭만적인 건축물이 가득한 체코에서 한달살기는 생각만으로도 낭만적일것 같아요.

체코 모라비아에선 17세기부터 200여 년간 지속된 바로크 양식의 진수를 볼 수 있다니

더욱 궁금해지는 바로크문화이지요.

9월~10월에는 다양한 체코만의 축제들이 많이 이루어진대요.

우리나라에 보기 드문 축제를 보기 위한 도시로도 체코는 너무 좋네요.

드라마 제목으로도 등장한 프라하..이름만으로도 충분히 낭만적인 이름의 도시지요.

이책을 읽으면서 더욱 체코를 이해하게 되고 가고싶은 나라로 손꼽아 보게 되는 여행지네요.

체코 & 프라하 한달살기 프로젝트를 기획하기도 좋고 여행지로서의 체코 & 프라하를 알아가는데

도움을 주는 책이었어요.