바둑전쟁 신들의 게임 1 - 견사부의 등장 바둑전쟁 신들의 게임 1
하지강 지음, 최우빈 그림, 강나연 감수, 재단법인 한국기원 기획 / 주니어김영사 / 2019년 7월

바둑전쟁 신들의 게임1 견사부의 등장

주니어김영사

어린이 바둑학습만화라 해서 바둑좋아하는 우리집 둘째 맞춤처방전 같은 책이었답니다.

한자를 좋아한다면 한자전집을 바둑을 좋아한다면 " 바둑전쟁 신들의 게임시리즈"을

보면 좋겠지요.

바둑의 중요성은 학습에도 도움되는 사고력과 논리력, 집중력을 향상 시킨다고 해요.

특히 문제해결능력이 신장된다니 학습 권장도서 맞지요.

어느날 둘째아이가 친구집에서 바둑을 둔 이후로 그아이와의 바둑대전을 기다리게 되고 해서

바둑세트를 집으로 들였지요.

그래도 스스로 유튜브로 부터 또한 아빠로 부터 전수는 받아도 잘 모른다고 하던데..

그래서 이 책이 더욱 재미나다면서 열심히 보아지게 되었어요.

한국기원 최초 기획 학습만화라고 하네요.

무엇보다 어린이 맞춤 바둑교실 같은 책이랍니다.

신들의 게임규칙은 십이천신 각12부족은 부족 내 바둑 대결을 통해

부족의 대표를 뽑는다고 하네요.

그리하여 각 부족의 대표는 땅으로 내려가 자신의 대리자를 선택할수 있다고 해요.

그리하여 하늘신을 뽑는다는 미션의 바둑전쟁 책이랍니다.

최고를 뽑는 대결을 지켜볼수 있다는 흥미진지한 바둑대결은 물론이고

손에 땀을 지듯 반전을 생각할수 있는

재미와 흥미와 스토리가 탄탄한 학습만화였어요.

가장 지혜로운자가 바둑의 승자라 바둑의 승자만이 하늘신이 된다는 구조..

아이가 보더니 자기도 이기면 하늘신이 될수있겠네 하더라구요..ㅎㅎ

이런 공평한 기회제공은 정말 좋은것 같아요..

신이아니라 대리자인 인간도 얼마든지 하늘신이 될수 있겠네요.

술신대표 견황과 인간대표 호운장군의 겨루기로 초반부터 박진감이 흐른답니다.

하지만 사라진 하늘신~~

부랴부랴 인간세계에 대리자를 찾으러 나온 술신대표 견우와 윤슬의 만남이 이루어지고..

하지만 윤슬은 바둑의 초짜였으니..

앞으로 윤슬과 함께 바둑의 기초쌓기에 돌입할수가 있었지요.

이야기 전개가 너무 재미있게 진행되니 아이도 몰두하면서 보게 되더라구요.

앞으로 윤슬은 정말 바둑의 신이 될수 있을까요?? 하면서 다음이야기가 궁금해지게 되지요.

중간중간 이렇게 바둑에 대해서 안내가 되어 쉽게 바둑을 이해할수 있게 되어요.

바둑의 기본기와 함께 기본예절도 배울수 있었어요.

어느날 갑자기 바둑의 신 대리자가 되어 바둑을 배우게 된 슬이의 이야기..

슬이라는 캐릭터가 넘 귀엽지요.

바둑의 활로는 살아가는 길이라고 하네요..

따내기까지 바둑의 정말 기본기를 쌓을수 있어요.

바둑에서 가장 중요한것도 알수가 있지요.

견우를 위해 슬이도 이제 바둑에 흥미가 서서히 생기기 시작하지요.

바둑이야기 코너로 알파고와 이세돌 9단의 이야기도 나오더라구요.

참 유명한 일이었지요. 인공지능과 인간의 대결이었으니요.

한편 초록마을 바둑부에 들어간 슬이의 좌충우돌 바둑이야기..

하나하나 실력을 쌓아가는 슬이의 기초타파실력이 어디까지 향상되어갈지

기대되는 책이었답니다.

그기에다가 마지막 반전..슬이아빠의 이상한 기운은 무엇일지 2권스토리가 기대되네요.

귀여운 캐릭터 슬이와 함께 바둑의 기초실력을 쌓아갈수 있더라구요.

바둑초보 명랑소녀 윤슬의 바둑도전기로 아이도 함께 바둑초보에서

벗어나게 해주는 책이랍니다.

스토리가 너무 재미나게 꾸며져서 아이가 집중하면서 푹 빠져서 보더라구요.

그리곤 너무 재미있다를 남발하면서 보게된는 책이랍니다.

재단법인 한국기원 추천도서로 바둑을 알아가기에 좋은 도서인것 같아요.

초등눈높이에 맞춘 바둑책이네요.