신비아파트 좋아하는 아이들 참 많이 있죠? 우리 집 두 형제도 신비아파트 하면 자다가도 벌떡 일어날 만큼 좋아하거든요. 얼마 전에 애니메이션이 시즌이 끝나 무척 아쉬워하던 두 형제에게 신비아파트 캐릭터들이 들려주는 아주 재미있는 동화 시리즈가 선물처럼 출간되었네요. 신비아파트 캐릭터로 만들어진 이야기라면 무조건 오케이를 외치는지라 만나기 전부터 무척 궁금해하면서 기대를 하더라고요. 책이 집에 도착하자마자 두 형제가 먼저 보겠다며 어찌나 싸우던지~ 역시 신비아파트 효과인가 봐요! 어느 날 신비 앞으로 한 장의 초대장이 왔어요. 바로 놀이동산으로의 초대장이었죠. 하리와 신비 그리고 친구들은 함께 놀이동산을 찾아가요. 그런데 그곳에 있다던 놀이동산은 사라지고 귀신의 집만 덩그러니 놓여있었죠. 하리와 친구들은 집으로 돌아가는 게 아쉬워 귀신의 집 안으로 들어가 보기로 합니다. 그리고 그곳에서 엄청 오래된 이상한 문을 발견하게 되고 신기함에 이끌려 문안으로 들어가죠. 문안에는 울고 있는 할아버지 한 분이 계셨어요. 할아버지는 소중한 귀신 카드 두 장을 다른 세계에서 잊어버렸다고 하면서 하리와 친구들에게 찾아달라는 부탁을 해요. 그렇게 하리와 친구들은 새로운 세계로 모험을 떠나게 되죠. 과연 하리와 친구들은 귀신 카드 두 장을 찾고 무사히 집으로 돌아올 수 있을까요? 역시나 아이들이 좋아할 만한 흥미진진하고 재미있는 이야기가 담겨 있었어요. 특히 아이들이 좋아하는 신비아파트 캐릭터라 더욱 푹 빠져서 봤던 것 같아요! 이번에 만나 본 용감하리 대모험은 신비아파트 애니메이션 내용과 전혀 상관없는 어린이 동화랍니다. 신비아파트 친구들이 이끌어가는 재미있고 흥미진진한 모험 이야기가 담겨 있죠. 글 밥도 많지 않고 구석구석에 퀴즈와 미로 등 아이들이 직접 참여할 수 있는 코너가 마련되어 있어 아이들이 더욱 즐기면서 볼 수 있었답니다. 초등 저학년부터 보면 딱 좋을 것 같다는 생각이 들었고 그림책에서 글자책으로 넘어가는 아이들에게도 동화책을 읽는 재미와 즐거움을 알려줄 수 있을 것 같아요. "출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다."