🔖초등 저학년에게 꼭 필요한 분야별 지식을 깊이 있고 흥미롭게 담아낸 '쉽고 재밌는 초등 영재 플랩북' 열면 또 열리는 플랩 속 플랩은 호기심을 돋구고 집중력을 기르고 탐구심으로 이어지게 도와준다. 이 책의 첫장은 생물학이 어떤 것 인지 개념과 함께 생명체가 살아가는 이세상에 대해 생명의 나무로 쉽게 설명을 한다. 생명의 나무 뿌리에서부터 위로 올라가면서 지구에 살고 있는 다양한 생물들을 만난다. 중간 중간에 플랩을 열어보면 생물들이 좀 더 자세히 어떤 연관을 가지고 있는지 설명해준다.생명을 이루는 기본단위인 세포 & 유전자와 작디작은 생명인 미생물 부분은 처음 듣는 단어들이 많아 큰아이가 처음엔 이해 못 하는 듯 했는데 책이 쉽게 설명되어 있어 나중에는 신기해 하며 관심있게 보았다.동물, 식물은 평소에도 아이들이 좋아 했던 분야라 더 재미있게 봤다. 그밖에도 우리의 몸속 구조와 생태계에 대해서도 아이들이 흥미있어 할만 한 내용으로 꾸며져 있어 초등 저학년인 우리 아이도 재미 있게 볼 수 있었다.그리고 마지막장에는 환경문제까지 다루어 줘서 물과 에너지를 아껴쓰고 아이들이 환경을 위해 실천 할 수 있는 내용 까지 알려주어 더욱더 알찬 내용이였던 것 같다.처음 과학을 접하는 저학년들이 이해하기 쉽게 눈높이에 맞춰 설명해주고 복잡한 개념도 특징을 잘 살려 낯설지 않게 설명해줘서 초등 첫 과학지식책으로 추천하고 싶다.