훌쩍 떠나는 드라이브 전국 일주 - 전국 드라이브 길 45 & 코스 옆 차박 명소 수록
김송은.윤현철 지음 / 용감한까치 / 2026년 4월

📚훌쩍 떠나는 드라이브 전국 일주
✏️김송은, 윤현철 지음

이 책은 전국 방방곡곡 숨겨진 드라이브 코스들을 아름다운 사진과 함께 알차게 담아낸 여행 가이드같은 도서 입니다.
쉽고 간결한 구성 덕분에 여행은 계획 없이 즉흥으로 가는것도 좋아하는 P인 저 같은 사람도 부담 없이 코스를 정해 떠날 수 있도록 도와주며, 여행의 본질을 다시금 느끼게 해주는 특별한 경험을 받을 수 있어요.

전국 곳곳에 숨어 있는 달리기 좋고 아름다운 드라이브 길 45곳을 소개해주어 지역, 풍경, 테마, 식도락, 체험 등 취향에 맞는 드라이브를 자신에게 맞게 선택할 수 있어요.
훌쩍 떠난 드라이브 여행에서 잠시 차를 세우고 쉬었다 올 수 있는 차박 명소도 알 수 있어요.
드라이브를 하며 들르는 곳곳의 여행지마다 놓치면 아까운 미니 여행 코스를 함께 소개해주어 꼭 봐야 할 명소나 해봐야 할 체험, 먹어봐야 할 식도락 등을 꼼꼼하게 정리한 미니 코스를 스폿별로 구성되어 있어서 알찬 도서입니다.
일반 여행 가이드북 부럽지 않은 203개의 미니 여행 코스로 나만의 여행을 설계해서 가보면 설렐것 같아요.☺️

📍단단한맘과 킴히님의 서평모집을 통해 도서를 협찬받았습니다.
@gbb_mom (단단한맘)
@_kkimhee (킴히)
@brave_kkachi (용감한까치출판사)
#용감한까치 #훌쩍떠나는드라이브전국일주 #드라이브 #여행