가챠 도감 - 캡슐이 열리는 순간의 설렘
와타나베 카오리 지음, 이예진 옮김 / 모두의도감 / 2026년 4월

📚가챠도감
✏️와타나베 카오리 지음

《캡슐이 열리는 순간의 설렘 가챠도감》책 제목과 표지를 보자마자 일본여행 갔던 기억이 생생하게 머릿속에 펼쳐집니다.
가챠 뽑는 그 순간 어떤 가챠가 나올지 설렘, 기대 만땅 되던 모습. 원하는 가챠가 아니어도 너무 귀여워서 마음에 들어버리는 마법★즐거운 미니어처 뽑기★
보기만 해도 기분이 좋아지는 사랑스러운 가챠부터, 좀처럼 만나기 어려운 독특하고 개성 강한 가챠까지 폭넓게 담아준 책 입니다.
각지의 음식점과 여행지에서 촬영한 사진들을 통해 마치 일본 가챠 수집 여행을 떠나는 듯한 기분을 선사해줍니다. 실제 음식과 가챠를 나란히 놓고 비교한 장면들, 여행지의 풍경과 자연스럽게 어우러진 미니어처 사진들은 현실과 가챠 세계가 만나는 특별한 순간을 만들어줍니다.
책장을 넘기는 순간, 일본 가챠 수집 여행 시작!
한국인도 몰랐던 한국 가챠와 실제 음식을 정교하게 재현한 파우치가 정말 신기하고 소장가치 100%
오늘날 일본 가챠 문화는 단순한 소품이나 장난감을 넘어 하나의 취향과 감각을 보여주는 세계로 확장되고 있는것 같아요~

📍출판사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.
#현익출판 #가챠도감 #가챠 #유엑스리뷰 #캡슐토이 #미니어처 #굿즈 #피규어 #일본가챠 #가챠성지 #뽑기