앰버와 고양이 음악단
최은영 지음, 서은영 그림 / 꼬마이실 / 2026년 3월

📚앰버와 고양이 음악단
✏️최은영 지음
🎨서은영 그림

🐱고양이들이 악기들을 잡고있다니! 어떤 연주를 해줄지 궁금해서 살포시 열어보게 되는 책🐈
이 책의 주인공 앰버처럼 서툴지만 여전히 피아노 연습을 좋아하는 이 책을 지은 최은영 작가님은 음악의 아름다움을 나누고 싶어 이 책을 썼다고해요.
《앰버와 고양이 음악단》은 음악이라는 예술을 재능의 결과가 아닌 관계와 경청의 과정으로 그려 내며, 진짜 음악이 탄생하는 장면을 따뜻하게 보여주면서 처음부터 완벽한 것은 없으며, 멋진 음악도, 우리의 행복한 일상도 매일의 노력과 연습을 통해 이루어지는 것임을 독자에게 이야기해줍니다.
이야기가 끝나고 맨 뒷부분에는
고양이 음악단의 소개 페이지로 이어집니다. 이 책에 등장하는 악기들에 대한 자세한 지식 정보들이 담겨 있어, 악기의 역사부터 소리를 내는 원리까지 한눈에 살펴볼 수 있습니다.
이 책은 모두의 꿈을 응원합니다. 그 꿈이 개인적 성취에 머무르지 않고 타인을 행복하게 해주는 방향으로 이루어졌을 때 진정 가치가 있다는 작가의 철학도 함께 전해줍니다.
사랑스러운 동물들의 모습과 자연스러운 움직임이 장면 가득 담겨 있어, 한 장면 한 장면 눈길을 뗄 수 없게 만듦과 동시에 살짝 잘린 귀끝 같은 길고양이 표식, 꼬리가 짧거나 한쪽 눈만 있는 고양이 친구들의 모습은 현실의 길고양이들이 얼마나 고단한 삶을 살고 있는지를 사실적으로 보여줍니다.

📍출판사 꼬마이실로부터 도서를 지원받아 작성하는 서평입니다.