머니 테라피 - 기적의 돈 공부
데보라 프라이스 지음, 설기문 옮김 / 나비이펙트 / 2022년 6월

<머니테라피>는 우주와 자연, 그리고 우리 몸은 에너지로 이루어져 있으므로 이 에너지를 잘 활용하면 누구나 부자가 될 수 있다는 메시지를 전달하고 있다.

매일 하는 확언으로 성공한 사람들이 많다. 이들은 자신의 무의식에 자신이 선포한 내용을 각인시킨 다음, 무의식이 확언한 내용을 현실로 그대로 이루어지게 했다.

우주는 파동을 통해 에너지를 전달한다. 전달된 에너지가 좋은 말의 에너지이면 좋은 결과를 우주로부터 받고 나쁜 말의 에너지이면 나쁜 결과를 우주로부터 받는다.

우리는 우리가 생각한 것을 무의식에 각인시켜서 현실로 실현 시킬 수 있는 무한한 잠재력을 가지고 있다.

다른 돈 관련 책자와 <머니테라피>의 차별점은 머니 타입 8가지를 제시하고 있다는 것이다. 순진형, 피해자형, 전사형, 희생자형, 무모형, 예술가형, 군주형, 머니 머지션형이 그것이다.

이 중 머니 머지션형은 머니 타입 중 가장 이상적인 유형이다. 머니 머지션은 물질세계와 정신세계에 흐르는 에너지를 잘 활용하여 자신의 경제적 현실을 원하는 방향으로 바꿀 수 있는 사람이다. 그러므로 우리 스스로 내적 능력이 무한하다는 것을 알고 그 능력을 제대로 발휘하고자 한다면 우리는 누구나 머니 머지션이 될 수 있다.

과거에 부정했전 자신의 내면, 즉 분아에 접속하는 법을 배우는 것이야말로 돈과의 조화로운 관계를 창조하기 위해 반드시 필요한 일이다. 그것은 곧 모든 것을 사랑하고 받아들이는 방법을 배우는 통합과정이다.

돈의 밝음과 어두움을 다 포용하라.

한 인간이 다른 인간을 사랑하는 것, 우리가 할 일 중 그것이 가장 어려운 과제이며 궁극적인 것이며 마지막 시험이다. 다른 모든 일은 그것을 위한 준비 과정일 뿐이다.”

-릴케-

부부 머니 타입을 알면 부부 문제가 해결된다.

자신이 가진 참된 재능을 자유롭게 표현할 수 있을 때 당신은 자신의 영혼과 직접 접속하게 된다.

세상에 우연이란 것은 없다. 당신이 진정으로 자신의 길을 가고 있을 때 우주는 상황이 마치 기적처럼 상호 협조하여 당신을 돕는다.

가슴이 시키는 대로 따라가라.

신과 함께 한다는 것은 영적인 차원에서 볼 때 겸허하고 강력한 힘을 느끼는 일이다.

머지션(MAGICIAN)??? 다음의 합성어이다.

MASTER : 현실에 전환하는 기술의 대가

ALIGN : 보편적인 영성원리에 합일됨

INTEGRITY : 내면의 목소리가 들려주는 통찰의 조언을 받음

CONNECT : 모든 행동에서 진실됨

INTUITIVE : 진리의 풍요의 원천과 연결됨

ABUNDANT : 풍요로움

NOT ATTACHED : 결과에 얽매이지 않음

영성을 키우고 자기 영혼과의 연결성을 유지하라.

당신이 진실로 원하고 필요한 것을 구체적으로 구하라.

내면의 직관과 지시를 따르라.

먼저 내면의 왕국을 추구하라.

당신의 영적 진리와 당신이 변화시키려는 현실을 일치시켜라.

인생 포트폴리오(각종 금융자산의 명세표)를 작성하라.

당신은 이미 머니 머지션이 될 열쇠를 가지고 있다.

다른 사람에게 풍요를 베풀라.

#채성모의손에잡히는독서 @chae_seongmo

#머니테라피#나비이펙트#데보라 프라이스#돈공부#기적의돈공부#돈을치유하라#김주난작가#66일습관혁명#60대프로자기계발러

<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해서 도서를 협찬받았습니다.