운을 벌어야 돈이 벌린다
이정재 지음 / 부커 / 2023년 1월

제목 : 운을 벌어야 돈이 벌린다

저자 : 이정재

출판사 ; 부커

출판년도 : 2022

<운을 벌어야 돈이 벌린다>는 돈을 벌기 위해 반드시 필요한 운을 어떻게 만들 것인지에 대한 노하우를 잘 설명해 주는 책이다. 우리가 편안하게 휴식하는 집 내부와 외부의 환경을 바꾸고 내 자신의 얼굴 모습, , 그리고 행동을 바꿈으로서 우리 모두의 운을 바꿀 수 있다고 작가는 강조한다. 부자의 운명과 가난한 자의 운명은 99%가 본인이 결정하고 인맥이 돈맥이고 금맥이며 활맥이라는 작가의 말에 공감한다. 많은 사람이 <운을 벌어야 돈이 벌린다>는 책을 읽고 2023년에는 모두가 부자 되기를 바라면서 좋은 책을 출간해 준 이정재 작가님에게 감사드립니다.

책의 내용 중에서 독자들에게 도움이 되는 구절은

상생과 상극은 서로 균형을 이루는 것이 중요하다.

인간은 자연의 일부이며 선천적으로 타고난 기운이 제각각이다.

상대방에게 나쁜 마음을 주면 나도 나쁜 마음을 받게 될 것이며, 감동과 고마움을 준다면 나 역시 감동과 고마움을 받게 될 것이다.

주변에 사람이 모이도록 만들어야 한다. 사주학에서 세상의 모든 운은 반드시 사람을 통해 오고 사람을 통해 커지게 된다. 이는 동서고금을 막론하고 성공한 사람의 대다수가 익히고 터득했던 원칙이다. 그래서 큰 부를 얻은 사람들은 한결같이 인맥을 중시한다.

내 주변에 사람이 모인다는 것은 나에게 수많은 운이 모인다는 뜻이다.

세상 모든 만물은 순환을 하고 다시 균형을 이룬다. 그렇기에 내가 누군가에게 무엇이든지 주면 반드시 다시 얻게 된다. 아무것도 주지 않으면서 받는 것이란 결코 있을 수 없다.

운이 변할 때 세상을 보는 자신의 시각이 달라진다.

사주학은 유비무환, 즉 모든 것을 항상 준비하고 대비하자는 학문이다.

운은 선순환과 악순환을 반복하며 점점 커져간다.

인복을 위해 가장 먼저 실천해야 할 것은 스스로 자신을 믿고 자신의 가치를 높이려고 노력하는 것이다.

부자와 빈자의 대표적인 차이점 한 가지는 자기확신과 믿음이다. 부자들은 자신에 대한 자신감이 강하다.

사주학에서는 한 사람의 사주를 판단하기 위해 반드시 부모의 사주와 함께 판단하라고 말한다. 자식의 운명에 가장 절대적인 역할을 하는 것이 바로 부모다.

세상은 절대로 늦은 것은 없다. 다만 행하는 자가 늦었다고 생각해서, 또 하지 않아서 실패하는 것이다.

당신의 바른 모습, 바른 행동, 바른 말투가 자녀들의 인생을 바꾼다.

고집피우고 자기 생각대로 밀어붙이며 남의 말에는 전혀 귀를 기울이지 않는 사람은 운이 나빠지고 있는 사람들의 전형적인 행동이다.

운이 좋아지고 있는 사람은 남의 말을 들으려고 하고 남의 말에 귀를 기울인다.

자식복을 죽이지 않으려면 자식에게 강요하지 말라.

얼굴은 마음의 거울이다. 밝고 화사하고 웃고 미소지으라.

눈에 부드러움이 생기면 좋은 운의 징조이다.

몸짓은 마음의 표현이다. 마음에 거짓이나 불안이 있는 경우, 눈동자가 자주 움직인다든가 손짓이나 발짓 등에서 불안감이 표현된다.

꼭 명심하라. 억지로라도 웃어야 부자된다.

귀를 자주 만져주라. 좋은 운을 만들기 위해.

칭찬의 말에는 묘한 마력이 있다. 상대에게 한다면 200%, 300%의 힘을 내도록 만든다. 자신에게 칭찬한다면 자신에 대한 자존감이 높아진다.

하늘은 큰 쓰임을 주기 위해 반드시 그만한 시련을 준다. 하늘의 시험이 전부 끝날 때까지 참아야 한다. 그러면 반드시 그 고통과 어려움만큼의 행복이 찾아올 것이다.

내가 한 말은 내가 제일 먼저 듣는다.

당신의 뇌를 스스로 불행해지도록 세뇌하지 마라. 뇌는 당신의 말을 명령이라고 생각하고 당신이 시키는 대로 따른다.

사주학 뿐만아니라 모든 심리학자는 인간의 뇌는 하나의 단순한 명령체계라고 말한다.

사주학은 선천운인 사주보다 후천운인 마음가짐이 훨씬 더 중요하다. 삶은 자신의 마음가짐에 따라 변한다.

만약 자신이 재수 없다고 말한다면, 뇌는 재수가 없도록 몸에게 명령하고, 몸은 그러한 재수 없는 행동들을 따르게 한다.

욕설은 자신의 뇌 속에 갈등과 다툼을 심어주는 말이다. 화날 때는 불행의 호르몬이 계속 분비된다.

늘 미소를 머금고 있으면 우리 뇌가 행복하다고 인식한다.

당신의 바지벨트가 첫인상을 좌우한다. 옷매무새의 균형을 잡아주는 것이 벨트이다.

깔끔한 옷매무새와 단정한 말투가 좋은 첫인상을 남긴다.

귀걸이는 운을 만드는 중요한 물건이다. 목걸이는 절대 함부로 하면 안 된다. 반지는 항상 착용하는 게 좋다.

음식은 사랑과 정성이 중요하다.

속옷은 꼭 가위로 잘라서 버려라.

정말 강한 운을 가진 사람은 바로 부드러운 사람이며, 이런 사람이 진정 모든 운을 소유하는 사람이다.

타인에게 대우와 존중을 받으려면 항상 정갈함과 청결함을 유지하라.

돈이 돈을 부르고 운이 운을 부른다.

번영을 위해서는 지갑이 꼭 있어야 한다. 약간의 현금을 넣어서.

목표를 보고 달려가는 사람이 최소한 그 근방이라도 간다.

기회는 정말 우연히 찾아온다.

앞 사람이 망해서 나간 집은 운이 없는 집이다.

못을 박아도 좋은 자리는 서쪽과 북쪽이다.

가정의 운을 살려주는 그림은 해바라기, 웅장한 폭포, , 난초, 품위 있는 그림과 가족 얼굴의 캐리커처이다.

부자들의 습관은 청결함이다.

화장실의 거울은 항상 깨끗하게 청소하라.

복은 늘 당당하고 자신감있는 사람에게 온다. 이를 심리학에서는 피그말리온 효과, 스티그마 효과라고 한다.

저자는 <운이 벌어야 돈이 벌린다>에서 선천운에 후천운 더해야 한 사람의 운명이 드러난다고 말한다. 선천운인 재능이 아무리 좋다 해도 후천운을 만드는 유비무환을 실천하지 않으면 부와 명예를 가질 수 없다는 것을 의미한다. 많은 사람이 이 책을 읽고 부자 되고 원하는 꿈을 이루길 바란다.

#채성모의손에잡히는독서 @a_seong_mo

#운을 벌어야 돈이 벌린다#이정재#부커출판사##

#부자#인생지침#인생방향#어떻게살것인가#불확실한미래#희망#열정#용기#좋은글#좋은글귀#동기부여#자기계발#배움#성장#인생글#목표달성#인생명언#명언#글귀#자기계발러#성공글귀#인간관계#김주난작가#시크릿#부와성공의법칙