혼자여도 위로는 필요해
김수민 지음 / 더블유미디어(Wmedia) / 2021년 7월
제목 : 혼자여도 위로는 필요해
저자 : 김수민
출판사 ; 더블유미디어
출판년도 : 2021
책 <혼자여도 위로는 필요해>은 한마디로 마음에 와 닿는 책이다. 책을 읽으면서 작가에 대해 궁금했다. 책에는 작가에 대한 소개가 거의 없었기 때문에. 그래서 인스타그램을 확인했다. 많이 젊고 예쁜 분이었다. 인생의 연륜이 묻어나는 책을 소신을 가지고 지혜롭게 기록해준 작가에게 박수를 보낸다. 많은 사람이 읽고 자신만의 슬픔을 극복하고 자신을 사랑했으면 좋겠다.
책 내용 중에서 독자 여러분에게 도움이 되는 구절은 많고 많지만 굳이 몇 가지 말씀드리면...
세상에 이해 못할 일들이 있고 절대로 용서받지 못할 사람이 있디.
사람과 사람사이에는 상처받지 않을 거리가 필요하다.
내 과거를 들춰내는 사람 말고...
어째서 고마움보다 상처가 더 선명하게 기억에 남는지 모르겠다.
나 좀 챙겨줘요. 누가 나 좀 챙겨줬으면 좋겠다.
사람 마음이란 게 그런 거야. 다가오면 도망가고 도망가면 잡고 싶고.
시간 낭비만 하다 결국 제풀에 지치는 나의 미련함이란.
현명한 사람은 어떤 타이밍에 침묵해야 하는지 안다.
그 상처를 용서해 줄 필요 이해해 줄 필요도 없어. 네 감정에 충실하자.
예쁘다 예쁘다 해주니까 진짜 더 예쁘다.
걱정이라도 해야 달라질 것 같아서 그렇게 걱정만 하는 내가 나는 또 걱정이다.
너도 완벽한 사람이 아니면서 다른 사람을 왜 평가하려해.
수많은 상처앞에 무너지지 않기. 상처주는 사람을 허락하지 않기, 상처주는 인연을 지키려고 애쓰지 않기, 사람은 절대 벼하지 않는다는 걸 잊지 말기. 이제는 그만 아파하기.
착하게 살면 호구되는 세상에 살고 있다.
애정없는 비난에 상처받지 말고 애정없는 눈빛에 눈치보지 마라.
책 <혼자여도 위로는 필요해>는 많은 사람의 공감을 받을 책이다. 나이든 나도 많은 위로를 받았다. 좋은 책을 출간해준 김수민 작가에게 감사를 전한다. 인생살이가 슬프고 힘든 많은 사람이라면 일독을 강추한다.
#채성모의손에잡히는독서 @a_seong_mo
#혼자여도 위로는 필요해#김수민#더블유미디어
#인생지침#인생방향#어떻게살것인가#불확실한미래#희망#열정#용기#좋은글#좋은글귀#동기부여#자기계발#배움#성장#인생글#목표달성#인생명언#명언#글귀#자기계발러#성공글귀#인간관계#김주난작가#시크릿#감사#감사일기#부와성공의법칙