대기업 미리보기 - 대기업이 궁금한 취준생들을 위한 솔루션 BOOK
공두 지음 / 푸른영토 / 2022년 11월

제목 : 대기업 미리보기

저자 : 공두

출판사 : 푸른영토

출판년도 : 2022

<대기업 미리보기>는 대기업에 취직한 사람이 일상적으로 하는 일과 승진을 위한 노하우, 그리고 대기업의 복지에 대한 내용을 총정리한 책이다. 이 책은 대기업에 대한 많은 궁금증을 해소시켜 줄 것이라 확신한다.

책의 주요 뼈대는 대기업 합격의 첫 관문인 자소서 쓰기, 대기업 복지혜택, 대기업 업무의 반인 글쓰기, 대기업의 업무지원, 대기업에서 살아남는 방법, 자기계발의 찬스인 사내 교육, 대기업의 직장생활 훔쳐보기, 대기업에서 승진노하우, 대기업의 연봉이다.

책에서 독자들이 알아두면 좋을 주요 내용은 서류 심사를 통과해야 취직을 한다, 당신이 회사에 줄 수 있는 것은 무엇인가요, 눈에 보이는 육아휴직 대기업은 자유롭다, 상사에게 사랑받는 보고서를 쓰라, 법인카드 잘못 쓰면 소명서 날아온다, 회사는 당신이 간 곳을 알고 있다, 나이가 든 게 잘못은 아니다, 자격증으로 급여 더 받을 수 있다, 대기업의 법정 의무교육은 지겹다 생각말고 무조건 이수하라, 대기업 보안업무 방심하다 큰 코 다친다, 상급자의 권위에 도전하는 것은 자살행위다, 대기업에서 잘 나가기 위해서는 줄을 똑바로 서시오, 협력사에 갑질하다가 갑질 당한다, 본사에서 근무할 기회를 잡으라, 개인에게 불행한 일은 전사적으로 도와주라, 인사를 잘하는 것은 하나의 경쟁력이다, 비윤리적 행위는 처벌받는다, 인사평가자와 좋은 관계를 유지하라, 다면평가는 상호간에 평가하는 제도다, 나의 승진은 내 부서장의 손에 달려있다, 군인의 꿈은 별이고 직장인의 꿈은 임원이다, 겸손한 자가 임원이 된다, 우는 아이에게 떡 하나 더 준다.” 등이다.

이 책은 대기업 입사를 원하는 사람, 대기업이나 중소기업의 직원, 대기업 협력사 직원, 그리고 인간관계에 대해 더 많은 공부를 하고 싶은 사람에게 도움이 되는 책이다. 일독을 하면 독자 여러분에게 많은 도움이 될 것이라 확신한다. 좋은 책을 출간한 공두 작가님께 감사드린다.

#채성모의손에잡히는독서 @a_seong_mo

#대기업 미리보기#공두#푸른영토

#인생지침#인생방향#어떻게살것인가#불확실한미래#희망#열정#용기#좋은글#좋은글귀#동기부여#자기계발#배움#성장#인생글#목표달성#인생명언#명언#글귀#자기계발러#성공글귀#인간관계#김주난작가#시크릿#감사#감사일기#부와성공의법칙