서울대 가기보다 쉬운 내 아이 건물주 되기
박익현 지음 / 더블북 / 2021년 9월

제목 : 내 아이 건물주 되기

저자 : 박익현

출판사 : 더블북

출판년도 : 2022

<서울대 가기보다 쉬운 내 아이 건물주 되기>는 부동산 투자 7단계를 제시하고 있다. 작가가 제시하는 부동산 투자 7단계를 그대로 따라 한다면 건물주가 되는 꿈은 실현될 것이라 생각한다. 꿈은 현실이 된다고 하지 않았던가. 많은 사람이 꿈을 꾸지 않고 목적과 목표 없이 살아서 꿈을 이루지 못한다.

작가는 책에서 정상적인 투자에 대해 강조한다. 그리고 자신이 공부하고 경험한 내용을 잘 정리하여 책에 녹여 넣었다. <내 아이 건물주 되기>는 내가 오해하거나 모르고 있었던 부동산 지식을 보강했고 건물주가 되는 꿈을 꾸게 되었다.

책은 1장에서 7단계 건물주 되는 7단계 프로세스(건물주가 되기 마음먹기, 경제와 부동산 지식, 종잣돈 모으기, 소액투자로 파이프라인 구축, 스노볼 효과를 통한 부 축적, 꼬마빌딩의 주인되기, 건물주 되어 경제적 자유얻기), 2장은 강남건물주의 경제교육을, 3장은 건물주가 되기 위한 나이대별 전략, 4장은 8가지 부동산투자 규칙(땅값은 배신하지 않는다, 부동산 규제의 영향, 세금을 알라, 부자들이 말하는 자산, 초보가 알아야 할 것, 부동산으로 돈버는 방법 2가지), 5장은 부동산 달인의 11가지 투자비법(현장확인, 정부정책 알기, 부동산시장은 우상향, 정부정책에 맞서지 마라, 자신이 살고 싶은 곳에 투자, 기회는 우물쭈물하는 사이 가버린다, 자수성가 건물주의 투자비법, 잘모르면 부자도 손대지 않는다), 6장은 자녀에게 물려줄 것(건물주되는 프로세스, 부자그릇이 있다)으로 구성되어 있다.

독자들이 알았으면 하는 주요내용은 나는 건물주가 된다라는 목표를 항상 머리에 새기라, 부동산 공부를 제대로 하면 미래가치평가와 분석이 가능하다, 부동산 공부로 지식을 쌓게 되면 경제적 자유를 얻을 수 있다, 파이프라인 하나를 잘 만들면 2, 3 파이프라인 구축은 쉽다, 부자되기 위한 5가지 파이프라인은 작품을 통한 지속적 수입창출, 광고수익, 온라인 상거래, 주식, 부동산이 그것이다, 부자들은 좋은 빚을 최대한 활용해서 더 많은 돈을 버는데 집중한다, 빚을 져서 투자하는 기법을 레버리지라고 한다, 가장 큰 죄악과 가장 나쁜 범죄는 가난이다, 독서와 신문읽기가 매우 중요하다, 작가는 부동산 서적만 100권 이상 읽었다, 20대가 할 것(돈 관련 경험을 많이 하라, 투자하고 실패해 보라, 돈버는 시스템 고민하라, 남들이 다 하는 취업을 당연하게 생각하지 마라, 퍼스널 브랜딩을 하라, 세일즈를 배워라, 학교/회사는 당신을 현대판 노예로 만드는 곳이다), 직장 안가는 경우 임장가거나 공인중개사 방문하라, 부동산 투자에 가장 빠른 길은 부동산 책이나 전문가 통한 공부, 현장방문이다, 돈과 관련된 공부가 학교 공부보다 중요하다, 수익형 분양은 물권분석을 잘하라, 부동산 부자는 수익형 투자를 주로하고 현금흐름에 집중한다, 정몽구 회장은 답은 늘 현장에 있다고 했다, 3번 정도 현장을 방문하라, 제대로 된 공인중개사를 만나라, 부자들은 정부 정책을 꿰고 있다, 재개발과 재건축의 문제점을 제대로 알아야 한다, 세입자의 심정으로 아파트를 선정하라, 제대로 된 투자를 하면 월세에 시세차익까지 얻을 수 있다, 수익형 부동산의 대표주자는 오피스텔이다, 3천만 파이프라인 소득이 있으면 경제적자유를 누린다, 과거를 기억 못하는 사람은 과거를 반복한다, 부동산도 주식처럼 상승과 하강을 한다, 언론에서 전달하는 내용 중 90%는 진실이 아닐 경우가 있다, 부동산 투자는 투자하면서 배우는 것이 더 낫다, 100% 확신한다는 말을 하는 사람은 100% 사기꾼일 가능성이 있다, 정확하게 판단했고 입지 좋은 물건을 적정 금액에 구매했다면 부동산 가격은 상승하게 돼 있다, 부동산 부자들은 배우는데 절대 돈을 아끼지 않는다, 지옥같아도 노예가 아닌 부자로 살겠다, 솔로몬왕이 말한 것처럼 이 세상에 새로운 것은 없으므로 거인의 어깨위에서 배워라.” 등이다.

<내 아이 건물주 되기>는 내가 부동산에 대한 개념을 잡도록 도와주었다. 독자 여러분도 이 책을 읽고 조물주보다 높은 건물주가 되는 꿈에 도전하는 것은 어떨까요?

#채성모의손에잡히는독서 @a_seong_mo 이벤트에서 도서를 지원받아 작성한 리뷰입니다. 좋은 책 감사합니다.

#인생지침#인생방향#어떻게살것인가#불확실한미래#희망#열정#용기#좋은글#좋은글귀#동기부여#자기계발#배움#성장#인생글#목표달성#인생명언#명언#글귀#자기계발러#성공글귀#인간관계#김주난작가#시크릿#감사#감사일기#부와성공의법칙