만년필 - 미드나잇 - 혼자만의 시간이 필요한 나를 위해 하루 15분 차분한 글쓰기
단디 편집부 지음 / 단디(도서출판) / 2018년 4월

어젯밤.. 이른 취침시간탓인지 새볔 3시쯤 눈이 떠져서

도통 잠을 못 자고 있었습니다..

그래서 문득 생각난 [만년필_미드나잇]

아직 주문한 만년필이 도착하지 않아서 일주일쨰 바라만 보던책인데

다들 잠든 이 밤에 한번 펼쳐볼까 하는 생각이 문득 들더라구요.

이가 없으면 잇몸으로라도??

잠들기 전 아들이 쓰던 사인펜통이 눈에 들어서

일단 이걸로 써보자~! 하는 생각을 했는데..

나중에 잘못된 선택이었음을 깨닿습니다 ㅎㅎ

일단 제 책이니까 꽉꽉 눌러서 반듯하게 펼쳐줍니다.

글씨 쓸때 책이 걸리적 거리면 예쁜 글씨가 안나오니까요~~

(아. 물론 제가 글씨를 잘 쓴다는 건 아닙니다....ㅜ)

책을 펼치면. 나오는 문구 ㅎㅎ

[인간의 모든 불행은 단 한가지,

고요한 방에 앉아 휴식할 줄 모르는 데서 비롯한다.]

예전에 언뜻 들은 이야기인데..

현대인들이 휴식을 할때 티비를 보거나 휴대폰을 하는데

그건 진정한 휴식이 아닌거라고.. 뇌가 일을 하면 쉬는게 아니라

멍~~하니 있는 상태로 있는게 진정한 휴식이라고 하더라구요

펜은... 좋은 건 아니어도 가늘고 예쁘게 나오는 걸 써야겠더라구요..

원체도 악필인데... 일단 펜이 나빴다고 탓해봅니다 ㅜ

맨 앞쪽에 연습용?으로 있는페이지인데

왼쪽은 한글 오른쪽은 영문입니다 ~

구성은 한글, 영어, 한자 세가지 구성으로 나뉘어있는데

한글의 비중이 현저히 높긴 합니다 ㅎㅎ

작년쯤에 성경 구약 필사에 도전했다가 처참하게 실패한 기억이 떠오르네요..

몇년 전엔 토지였는데 그것도 실패했었었죠..

작년의 실패로 한동안 필사의 꿈은 접었었는데

이번 만년필 미드나잇 책을 보니 다시한번 필사에 대한 의욕이 불타오릅니다.

만년필 쓰기를 연습해서 필사하면 좋겠단 생각이 무럭무럭 드네요~

일단 이 책 먼저 완료 하고 도전해야겠죠?? ^^

요새는 필사하는 책도 나와서 예전보다는 더 필사하는게 쉬울것 같기도 합니다~

화려하지 않아서 좋은 구성이에요

은은한 색채의 일러스트와 무채색으로 따라쓸 수 있게 해놓은 문구

조용한 나만의 시간에 쓰다보면 마음이 잔잔하게 가라앉을 것 같습니다.

빨리 주문한 만년필이 도착했으면 좋겠어요..

잠깐 둘러봤는데 만년필로 책을 꾹꾹 눌러서 써보고 싶은 욕구가 마구 일어납니다.

요즘 다양한 취미생활에도 소원해지고

복잡한 것도 싫어졌는데

하루 15분 잠깐동안 펜과 책만으로 마음을 가라앉힐 수 있는

[만년필 _ 미드나잇]

점점 추워지는 요즘 집 안에서 따뜻한 차 한잔과 함께

글자의 바다에서 여유로움을 느껴보는 것도 좋을 것 같습니다.