날아라 우주소년 리키 로켓 1 - 망치대가리 행성으로 날아온 선물 도시락 47
슈 레이너 글.그림, 박수현 옮김 / 사파리 / 2010년 1월

우주를 막연하게 느끼던 우리가족은 집 근처에 자리잡은 류방택 천문 기상 과학관을 드나들면서 우주와 친구가 되었답니다. 계절마다 변하는 별자리와 행성들의 위치.
며칠전 들여다 본 하늘에서는 고리가 너무나도 아름다운 토성과 초승달 옆에서 반짝이는 금성도 만날 수 있었지요. 탄성이 절로 나오는 너무나도 멋진 광경을 늘상 마음만 먹으면 볼수 있다는 사실이 너무나 행복합니다.
우주는 이제 우리에게 머나먼 존재가 아닌 언젠가 우리가 가야할 여행지가 되지 않았나 하는 생각이 드네요.

이 책의 주인공 리키는 망치대가리 행성에 살고 있는 지구인입니다.
지구에서 도착한 소포도 받을 수 있고, 여러 외계인과 살 수 있는 미래는 과연 존재할까요?
상상의 상상을 거듭하게 만드는 이 책을 읽어서 일까요?
우리 아이는 교내 과학상상화 그리기 대회에서 당당히 금상을 수상했답니다.
제목은 우주여행~ ㅎㅎ

우주에 대한 막연한 생각만 가지고 있었는데 이 책은 우주에서 다른 외계인과 함께 생활하면서 겪을 수 있는 가지 가지 에피소드를 쏟아내고 있습니다.
자기가 온 행성에서 가져온 물건 보여주고 말하기 대회, 우주 놀이 공원에서 생긴 이야기 등등

나와 다른 생김새의 우주인과 거리낌 없이 지내는 날이 기다려 지게도 만드는 책.
가까운 우리 지구, 우리 마을 근처에서도 생김새가 다르다고 소외된 친구들이 있는데 이 책으로 많은 위로가 되기도 할 것 같네요.

사파리 도시락 시리즈 답게 화려한 칼라의 멋진 그림이 아이들의 눈을 사로잡고 만화로 책과 단절된 아이를 다시 책으로 끌어들이는 역할 까지 담당할 수 있는 멋진 책입니다.