프리다와 장난꾸러기들 중앙문고 94
베아테 키르히호프 지음, 유혜자 옮김 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2009년 8월

정말 사랑스러운 아이들이 등장하는 책이다.
엄마, 아빠와 이야기 나누기를 좋아하는 프라다와 상상력이 너무나도 풍부한 동생 프륑켄~ 그리고 수학은 좀 못하지만 그래도 듬직한 오빠 레니.
싸우는 것 같다가도 금세 꿍짝이 맞아가는 세 남매의 이야기는 나를 웃음짓게 만든다.

프랑스에 이사온 옆집 이웃이 개구리 뒷다리를 먹을 거라며 자신의 집 앞에 연못가를 지키는 아이들의 이야기를 보면서 배꼽이 빠지는 줄 알았다.
상상을 하다보면 더 큰 공포에 빠진다더니~
아이들의 상상은 끝날 줄 모르고 상상의 상상을 거듭하고,
급기야 초록색 소스를  개구리 소스라며 비명을 지르기 까지 한다.

엄마는 막내와  아빠는 레니 오빠와 함께해서 외로워하는 프라다.
몰래 다락에 숨어버린 프라다가 엄마, 아빠가 자기를 빨리 찾기를 바라는 모습을 보고는 순수한 아이들 마음을 엿볼수도 있었다.

유령이 동생을 잡아갈까봐 잠자는 동생의 이불을 덮어주기도 하고, 마법의 약을 만든다며 엄마가 아끼는 난초의 꽃을 꺽는 프라다의 모습이 너무 예쁜 책.

잠자리에 들기전에 책을 읽으며 상상력을 키워가는 이집 아이들의 모습을 보며 다시한번 반성도 하게 만드는 책이다.

잠자리에 들기전이면 우리 아이들이 항상 하는 말 "엄마, 책 몇 권 골라~"
아이들이 책을 좋아하는 아이들로 자라나길 기도 하면서도 잠자리에서 아이들에게 책을 읽어주는 것이 어찌나 피곤하고, 귀찮은지~
단 몇권의 책도 읽어 주기 힘든 나는 참 못난 엄마다.

책을 너무나도 좋아하는 프리다의 가족들을 본 받아~
아이들과 소중한 책 읽는 시간을 많이 만들어야 겠다고 다시한번 다짐하게 만든다.

프리다의 사랑스러운 모습을 우리 아이가 닮기를 바라며 적극 권해본다.