편한 드로잉 오일파스텔 - 그림은 처음이지만 잘 그리고 싶어
하혜정(편한드로잉) 지음 / 북센스 / 2021년 5월

코로나로 인해 많은 사람들의 취미로 떠오른 것이 있었으니, 바로 오일파스텔!! 제 주변 지인분들도 오일파스텔을 집에서 취미로 하는 분들이 많았었는데 저는 당시에는 큰 감흥이 없었거든요ㅋㅋㅋ(너무 똥손이라서...ㅎㅎ) 그런데 뒤늦게 하혜정님의 '편한 드로잉 오일 파스텔'로 오일 파스텔에 입문해 요즘은 오일 파스텔에 완전히 빠져 있답니다ㅋㅋㅋ

이 책에는 오일파스텔의 A부터 Z까지 너무 친절하게 잘 설명되어 있어서 초보자인 저도 만족할만한 작품을 그려낼 수 있었습니다. 책에는 사용 도구들 추천 및 소개부터 완전 기본이라 할 수 있는 오일파스텔 쥐는 법, 선 긋기, 채색하기, 문지르기, 블랜딩 기법 등에 대한 설명이 자세히 나와 있어서 초보자분들은 도움이 많이 되실거에요!

그림 그리기 시작하면 그림 밑에 필요한 색도 번호로 나와있고, 난이도도 써져있어서 정말 편하고 좋았어용!! 그리고 순서대로 그리는 법이 나와 있어서 이대로만 따라하면 작품이 완성됩니다!! 중간 중간에 있는 Tip들이 완전 찐입니당ㅋㅋ 너무 힐링이고 스트레스 풀려요!!

앞으로도 저는 꾸준히 오일파스텔을 하려고용!!정말 제게 오일파스텔의 재미를 알려준 [편한 드로잉 오일파스텔] 다시 한 번 추천드리며 오늘 글 마무리하도록 하겠습니다. 혹시 아직 오일 파스텔 도전 안 해보신 분이 계시다면 꼭 도전해보세요!!ㅎㅎ