티 블렌딩 정원사 티 마스터님의 비밀 레시피와 중의학 박사님의 50가지 허브도감이 함께. 믹스커피에 설탕 두스푼씩 넣어 마시던 여자 여기 있어요. 차 🍵 란 _ 녹차 밖에 몰랐던 여자도 여기 있어요. 건강을 생각하면서 부터 관심 갖게 된 차의 세계차뿐만 아니라 꽃과 허브를 블렌딩 하는 방법까지책을 읽으면 읽을 수록 놀라움의 연속. 여러분 맨드라미 꽃도 차처럼 마시는걸 아셨나요. 티 블렌딩 생소하게 들릴 수도 있겠지만요. 두가지 이상의 찻잎이나 허브나 꽃 들이 섞여 있는 것들을 보면 블렌딩이 된 차구나 하시면 됩니다. 그런데 말입니다. 티 블렌딩이 아무거나 막 섞는게 아니더라구요. 차의 향미를 분석할 줄 알아야 하구요. 맛 , 향 , 색의 균형까지 그리고 무엇보다각자의 취향을 따져야 하기 때문에 어렵더라구요. 차의 생산방식에 따라 6대 다류로 나뉜다는 것도처음 알앗어요. 백차 _ 녹차 _ 청차(우롱차) _ 홍차 _ 황차 _ 흑차(보이차) 백차는 한번 선물받아 마신적이 있는데 흰 솜털이 있어 신기해 했던 기억이 나네요. 녹차는 티비에서 막 무쇠냄비 같은 곳에서 덖는 과정을 봤는데 그게 살청 하는 과정이네요. (수분제거)그리고 허브로 넘어가봅시다. 허브 종류가 이렇게나 많았나요. 알아가는 재미가 솔솔합니다. 그중에 시나몬과 계피가 같은줄 알았는데좀 다르네요 깊은 설명은 책으로 보시고. 살짝 팁을 드린다면실론 시나몬이 장기간 섭취에도 안전하다고 합니다(속닥속닥)그런데 블렌딩하는 방법도 다 알려주시고 차를 맛있게 마시는 방법까지 다 알려주셔도 되는건가요 싶게 다 알려주십니다 ㅎㅎ스파클링 티로 마시는 방법은 진짜 처음이라나중에 해보려구요 ㅎㅎ특히 여름에 최고겠죠. 아. 블랜딩 티 레시피도 계절별. 건강별로나와있는데. 솔깃한 레시피가 너무 많습니다. 특히 건강부분에선 눈과 손이 바빠지네요. 하나하나 다 실천하고 꾸준히 해보려합니다. 여러분에게 차를 마시는 시간이 어떤 시간일까요. 저는 멍 때리는 시간이라 하고 싶어요. 근심걱정 다 내려놓고. 온전히 차와 저만의 시간. ⏱️차멍 어떠신가요 ?!! ㅎ..