티 블렌딩 정원사 - 나만의 티 블렌딩 만들기
박세미.김태은 지음 / ktma / 2024년 10월
평점 :
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티 블렌딩 정원사

티 마스터님의 비밀 레시피와
중의학 박사님의 50가지 허브도감이 함께.

믹스커피에 설탕 두스푼씩 넣어 마시던
여자 여기 있어요.

차 🍵 란 _ 녹차 밖에 몰랐던 여자도 여기 있어요.

건강을 생각하면서 부터 관심 갖게 된 차의 세계
차뿐만 아니라 꽃과 허브를 블렌딩 하는 방법까지

책을 읽으면 읽을 수록 놀라움의 연속.
여러분 맨드라미 꽃도 차처럼 마시는걸 아셨나요.

티 블렌딩 생소하게 들릴 수도 있겠지만요.
두가지 이상의 찻잎이나 허브나 꽃 들이 섞여 있는 것들을 보면 블렌딩이 된 차구나 하시면 됩니다.

그런데 말입니다.
티 블렌딩이 아무거나 막 섞는게 아니더라구요.

차의 향미를 분석할 줄 알아야 하구요.
맛 , 향 , 색의 균형까지 그리고 무엇보다
각자의 취향을 따져야 하기 때문에 어렵더라구요.

차의 생산방식에 따라 6대 다류로 나뉜다는 것도
처음 알앗어요.

백차 _ 녹차 _ 청차(우롱차) _ 홍차 _ 황차 _ 흑차(보이차)

백차는 한번 선물받아 마신적이 있는데
흰 솜털이 있어 신기해 했던 기억이 나네요.

녹차는 티비에서 막 무쇠냄비 같은 곳에서 덖는
과정을 봤는데 그게 살청 하는 과정이네요.
(수분제거)

그리고 허브로 넘어가봅시다.
허브 종류가 이렇게나 많았나요.
알아가는 재미가 솔솔합니다.

그중에 시나몬과 계피가 같은줄 알았는데
좀 다르네요
깊은 설명은 책으로 보시고. 살짝 팁을 드린다면
실론 시나몬이 장기간 섭취에도 안전하다고 합니다
(속닥속닥)

그런데 블렌딩하는 방법도 다 알려주시고
차를 맛있게 마시는 방법까지 다 알려주셔도 되는건가요 싶게 다 알려주십니다 ㅎㅎ

스파클링 티로 마시는 방법은 진짜 처음이라
나중에 해보려구요 ㅎㅎ
특히 여름에 최고겠죠.

아. 블랜딩 티 레시피도 계절별. 건강별로
나와있는데. 솔깃한 레시피가 너무 많습니다.

특히 건강부분에선 눈과 손이 바빠지네요.
하나하나 다 실천하고 꾸준히 해보려합니다.

여러분에게 차를 마시는 시간이 어떤 시간일까요.
저는 멍 때리는 시간이라 하고 싶어요.

근심걱정 다 내려놓고.
온전히 차와 저만의 시간. ⏱️

차멍 어떠신가요 ?!! ㅎ
.
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