세상에 넘쳐나는게 옷이지만 , 내 맘에 쏘옥드는 나만의 스타일을 찾기란쉽지 않죠. 그런데 여기 #지금입기좋은옷 속엔제가 입고 싶은 스타일의 옷들이 가득하네요. 오래 입어도 질리지 않고 , 유행을 타지 않지만멋스런 옷. 그런 옷들이 말이죠. 그것도 직접 만들어 입을 수 있다니. 재봉 좀 한다 하시는 분들 주목해 주세요. ㅎ전 옷을 볼 때. 디자인 1번. 그리고 그에 맞는옷감을 보는데요. 특히 무지. 리넨을 좋아한답니다. 집에 있는 재봉틀 업고 선생님 만나러 가야할까봐요. 지금 이 계절에 입기 좋은 시원한 천의 원피스부터. 귀여운 팬츠. 요즘 엄마들 사이에 유행처럼 번지는 에이프런까지. 이게 정말 직접 만든게 맞나요 싶을 정도의 케이프 칼라 블라우스까지. 특히나 케이프 칼라의 블라우스와 멜빵바지의 조화는 말해 뭐합니까. 너무 귀엽고요 ㅎ제일 맘에 들었던 리넨으로 만든 백 카슈쾨르 원피스는 지금 당장 입고 나가고 싶어요. 실물 대형 옷본은 S, M , L , LL 네가지 사이즈가 있으니 너무 딱이죠. 사이즈 걱정없이 내껄 만들 수 있답니다. 옷 만들기 전 천 관리부터 재단하기. 재봉 팁에 만드는 순서도 상세히 나와 있어요. 나 재봉 좀 한다. 나 옷 좀 만들자나 하시는 분들 너무 예쁜 옷들이 가득하니 추천 드립니다. ..