엄마라서 실수한다
민성원 지음 / 예담Friend / 2013년 12월

내 아이를 위해서라면 가장 좋은 것만 해주고 싶은 것이 바로 엄마의 마음이지요.

특히 교육 문제에 있어서는 더욱 더 최고로 해줘야 한다는 의무감마저 생깁니다.

그래서 수많은 교육정보에 촉각을 곤두세우게 되고 수많은 선택의 갈림길에서 어떤 길을 선택해야 하는지 밤새 고민하게 되는 것이 바로 엄마입니다. 자녀교육에 있어서 엄마의 정보력이 무척 중요하다는 것을 차츰 실감하고 있습니다. 하지만 마치 홍수처럼 넘쳐나는 정보들 가운데 옥석을 가려낸다는 것은 좀처럼 쉽지 않더군요. 엄마들끼리 나누는 정보들.. 소위 '카더라 통신' 중에는 잘못된 정보도 많기에 가려운 곳을 보다 더 확실하고 정확하게 긁어줄 수 있는 고급정보에 갈증을 느끼게 됩니다.

그동안 방송을 통해 공감되고 신뢰할 수 있는 정보들을 알려주셨던 민성원 선생님의 책이라서 큰 기대를 가지고 이 책을 읽어보았습니다.

누구보다도 내 아이를 가장 사랑하는 엄마이기에 저지를 수밖에 없는 실수들을 이 책을 통해 보다 더 객관적인 시선에서 바라볼 수 있었고, 자녀교육의 올바른 방법에 대해 정리하고 교육관을 바르게 세울 수 있었던 소중한 계기가 되었습니다.

이 책 덕분에 '카더라 통신'에 이리 솔깃, 저리 솔깃하며 흔들리지 않고 올바른 방향을 향해 전진할 수 있겠다는 자신감이 생기네요.

앞으로도 자주 읽으며 자녀교육의 방향을 잃지 않도록 부단히 노력해야겠습니다.