2017년 월간우등생학습(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월
천재교육의 월간 우등생 학습 겨울방학호 1학년 교재를 만나보았습니다.
긴 겨울방학을 어떻게 하면 보람있고 알차게 보낼 수 있을까 걱정되었었는데,
월간 우등생 학습 겨울방학호덕분에 그러한 걱정들이 싹 사라지는 느낌이 들었습니다.
겨울방학호는 학기 중의 교재와는 조금 구성이 달랐는데 바로 별책에 '활동북'이 따로 구성되어 있다는 점이 무척 마음에 들었어요.
활동북에는 본책과 수학책을 하면서 활용할 수 있는 알록달록하고 예쁜 놀이딱지와 붙임딱지 그리고 거울스티커가 수록되어 있습니다.
특히 만들기를 정말 좋아하는 저희 아이는 놀이딱지를 오리고 붙이면서 한복 입히기 놀이도 하고, 복주머니 카드를 만드는 등 만들기 활동하는 것을 가장 재미있어 했어요. 놀이딱지는 빳빳하고 반질반질한 재질의 두꺼운 종이에 인쇄되어 있어서 만들기도 편하고 다 만들고 나서 놀이하거나 활용할 때에도 쉽게 찢어지거나 망가지지 않아서 좋았습니다.
본책에서는 크리스마스, 동물과 식물들의 겨울나기, 설 이야기 등 겨울이야기부터 시작해서 즐거운 학교생활, 새학년 새 학기에 대한 내용으로 구성되어 있어서 앞으로 경험하게 될 학교라는 새로운 환경에 잘 적응할 수 있도록 밑거름이 되어주고 있습니다.
별책으로 수학이 두 권 포함되어 있는데 '하루에 2쪽씩 푸는 일일수학' 그리고 '스토리텔링 수학'입니다.
일일수학은 다양한 문제들을 통해 수의 기초 개념과 간단한 연산을 연습할 수 있도록 구성되어 있고, 스토리텔링 수학은 흥미로운 이야기와 재미있는 소재를 통해 스토리텔링 문제를 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있네요.
방학 기간동안 월간 우등생 학습 겨울방학호를 조금씩 꾸준히 한다면 자신있게 초등학교 입학을 준비할 수 있을 것 같습니다.
1학년을 향한 힘찬 발걸음을 우등생 학습과 함께 할 수 있어서 기쁘네요.