2017년 월간우등생학습(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

아이가 지루해하지 않고 부담을 느끼지 않으면서 즐겁게 학습할 수 있는 교재를 찾던 중 만나게 된 월간 우등생 학습입니다.

월간 우등생 학습은 국어와 통합교과를 다루고 있는 본책과 더불어 교과서 수학, 스토리텔링 수학은 별책으로 따로 구성되어 있어서 과목별로 꼼꼼하게 학습할 수 있어요. 뿐만 아니라 주말, 월말 평가로 배운 내용을 다시 한 번 확인해 볼 수 있고, 손에 들고 다니면서 수시로 볼 수 있도록 포켓 사이즈로 제작된 핵심카드를 통해 요점정리도 할 수 있도록 알차게 구성되어 있습니다.

통합교과가 새로 생기면서 어떻게 준비해야할지 몰라 막막했었는데 우등생 학습을 보면서 한시름 덜었습니다.

이해를 돕는 다양한 사진자료들과 함께 교과서의 핵심내용을 간결하면서도 꼼꼼하게 정리해주고 있어요.

탄탄한 어휘력이 뒷받침 되지 않는다면 교과의 내용을 이해하기 어렵다고 하지요.

우등생 학습에서는 페이지마다 교과 내용의 용어정리를 해줌으로써 이해할 수 있도록 뒷받침해주고 어휘력도 키워주네요.

수학은 교과서 수학과 스토리텔링 수학 이렇게 두 권으로 구성되어 있습니다.

교과서 수학은 교과서에 나오는 수학 개념들을 중심으로 학교 시험에 잘 나오는 문제들 위주로 수록되어 있고, 스토리텔링 수학은 창의 서술형 문제와 스토리텔링 문제를 다루고 있습니다. 수학교과서가 스토리텔링으로 변화하면서 어떤 유형으로 문제가 나오는지 확인하고 자꾸 풀어보면서 익숙해질 수 있을 것 같습니다.

학습을 마치고 나서 핵심카드를 보면서 배웠던 내용을 떠올리고 반복함으로써 완전히 자기 것으로 만들 수 있겠네요.

월간 학습지는 최고의 자기주도학습 방법이라고 생각합니다. 하지만 하지 않고 밀린다면 아무 소용이 없겠지요.

월간 우등생 학습은 부담스럽지 않게 조금씩 꾸준히 할 수 있는 최적의 교재라는 생각이 들어요.

무엇보다도 꼼꼼하고 알찬 내용이 무척 마음에 듭니다.

앞으로도 꾸준히 우등생 학습과 함께 공부의 진정한 맛을 느낄 수 있기를 바래봅니다.